教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

《2019中国国有经济发展报告》发布 国有经济布局和结构调整取得重要进展

2019-12-09 10:58:44 来源:央视网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:昨天(12月7日),中国国有经济研究中心正式发布《2019中国国有经济发展报告》。报告梳理了十八大以来,我国国有经济发展的历史进程。数据显示,混合所有制改革等多项国有经济改革重大举措都取得积极成效。

视频点击

  央视网消息:昨天(12月7日),中国国有经济研究中心正式发布《2019中国国有经济发展报告》。报告梳理了十八大以来,我国国有经济发展的历史进程。数据显示,混合所有制改革等多项国有经济改革重大举措都取得积极成效。

  近年来,随着国有资本调整和国有企业重组力度加大,国有经济布局和结构调整取得了重要进展。从产业领域看,十八大以来,国有经济在第一产业所占的比重均在1%以下;国有经济更多是布局在第二、三产业。其中,第二产业国有企业资产总额占全部国有企业资产总额的32%左右,且自2013年以来一直表现出缓慢收缩的趋势;而第三产业国有企业户数占全部国有企业户数的比重约在64%左右,且呈逐年递增的发展态势。

  国有企业与市场经济进一步深度融合,公司制改制全面完成。中央企业集团层面和2600多户全民所有制子企业全部完成公司制改制,实现了历史性突破。混改也成为国企改革重要突破口。目前有三分之二的中央企业引进了各类社会资本,各省区市混合所有制企业户数占比达到49%。

  中国国有经济研究中心主任 李政:截止到2019年,我们中央企业混改比例达到70%,相比党的十八大以前,也就是2012年,这个比例提高了20%,那么在参与混改的企业当中,70%的企业利润获得了较大增长,说明我们混改取得很好的成效。

相关热词搜索:中国 国有经济 发展 报告

上一篇:中国日报网评:讲好中国宪法故事
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜