教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区市场监督管理局对全区特种设备进行安全隐患大排查

2019-09-10 09:57:09 来源: 忻州网 作者:通讯员:宋文慧 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻府区市场监督管理局在忻府区开展特种设备进行安全隐患大排查行动,为统一领导各所特种设备安全隐患大排查工。



  忻州网讯(通讯员:宋文慧)为防范遏制重特大事故,进一步做好全区特种设备安全生产工作,做好特种设备风险识别、管控,着力消除特种设备安全隐患,坚决防范遏制特种设备安全事故的发生,确保特种设备的生产、经营、使用安全,近日,忻府区市场监督管理局在忻府区开展特种设备进行安全隐患大排查行动,为统一领导各所特种设备安全隐患大排查工作。该局成立了特种设备安全隐患排查领导组,以便摸清辖区范围内所有特种设备生产、经营、使用单位数量情况,研究解决检查中发现的共性问题和突出问题,部署安排下一阶段集中整治工作。

检查设备中

  此次排查的对象是:辖区范围内所有特种设备,包括锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、场(厂)内机动车辆、客用索道、大型游乐设施。重点检查的内容主要有两项。一是特种设备使用安全管理方面,包括:特种设备安全管理机构设立和管理人员落实情况、安全责任制建立和执行情况、操作规程等制度建立和执行情况、特种设备隐患治理、监控情况等七种情况。二是特种设备安全状况方面,包括使用的特种设备是否经过制造监督检验和安装监督检验,并检验合格、特种设备的使用是否按行政许可要求进行使用登记,并在检验有效期内、特种设备的操作人员是否经过安全教育培训,是否按规定持有有效的《特种设备作业人员证》、特种设备的安全附件和安全保护装置是否按规定进行检验(校验),是否能有效工作等七项内容。通过开展全覆盖无死角的特种设备生产、经营、使用单位户口排查摸底工作,逐步建立健全特种设备单位户籍台帐、特种设备使用及数量台账;对排查出来的安全隐患问题要逐项登记造册,并落实整改措施、责任单位和责任人;各所负责人要与使用单位负责人签订特种设备安全责任书,让特种设备生产、经营、使用单位作出承诺,积极开展自查自纠,针对自查发现的隐患和问题,制定整改计划及长效机制,落实整改措施,及时整改到位,发现重大安全隐患的要及时上报。

  截至现在,该局已检查特种设备生产、经营、使用单位154户,对发现问题的11户单位下达了安全监察指令书。


(责任编辑:胡敏)

相关热词搜索:忻州 特种设备 安全隐患 大排查

上一篇:忻府区市场监督管理局开展“迎七一”讲党课、党建知识竞赛系列活动
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜