教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区市场监管局互联网广告专项整治取得成效

2019-12-06 15:55:28 来源: 忻州网 作者:通讯员:宋文慧 智彦琼 评论:0 点击:

核心提示:经过七个月的整治,忻府区市场监管局在互联网广告专项整治工作取得了一定的成效。

  忻州网讯(通讯员:宋文慧 智彦琼)经过七个月的整治,忻府区市场监管局在互联网广告专项整治工作取得了一定的成效。根据忻市监〔2019〕38号文件精神,该局结合工作实际,制定了开展互联网广告专项整治工作方案,对互联网广告专项整治工作进行周密部署、认真落实。

  此次专项整治行动主要聚焦政治敏感性、损害国家利益等涉及导向问题以及医疗、药品、保健食品、金融投资等事关广大群众身体健康生命财产安全的虚假违法互联网广告。面对虚拟的互联网空间,发现虚拟背后真实主体,是互联网广告专项整治工作取得实效的首要任务。该局要求各所与当地通信管理等部门沟通联系,掌握辖区内社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端、新媒体账户和程序化购买平台等重点互联网媒介的基本情况。同时,充分利用市场监管部门内部网监平台,准确掌握辖区内其它网络经营主体信息和经营性网站备案信息,确保互联网广告专项整治工作真正做到有的放矢。

  经过七个多月的工作,在互联网广告专项整治工作取得了一定的成效。一是建立了“有诉必接、有接必处、有处必果、有果必回”的“四有”工作机制。二是立足于“点”。结合企业走访活动,组织广告监管人员深入互联网广告企业及网站经营单位进行走访,大力开展普法宣传,引导经营者规范广告发布行为,自觉履行法律责任。三是着眼于“线”。结合知识产权宣传周“面”。利用各类媒介、网监平台,等多渠道宣传《广告法》、《十三五市场监管规划》、《互联网广告管理暂行办法》等。同时进一步畅通投诉举报渠道,充分发挥广大网民的监督作用,鼓励消费者、新闻媒体等社会各方积极参与监督,形成群策群力的监督局面。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻府区 市场监督 互联网 广告

上一篇:忻府区市场监督管理局对化妆品市场进行专项检查
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜