教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区市场监督管理局对药品实施监督检查

2019-12-09 11:29:08 来源: 忻州网 作者:通讯员:高慧珍 孙利生 评论:0 点击:

核心提示:今年以来,忻府区市场监督管理局依据省、市局的安排部署,对药品开展了重点监督检查,尤其是以中药材、中药饮片参假等行为进行专项整治。

  忻州网讯(通讯员:高慧珍 孙利生)今年以来,忻府区市场监督管理局依据省、市局的安排部署,对药品开展了重点监督检查,尤其是以中药材、中药饮片参假等行为进行专项整治。并且根据市局《中药饮片专项整治方案》、忻州市市场监督管理局、卫健委、公安局联合下发的《联合开展中药饮片质量集中整治工作方案》以及忻州市市场监督管理局《关于继续深入开展中药饮片质量集中整治的通知》,结合我区实际,制定了《中药饮片专项整治方案》,明确了整治措施、目标要求和工作重点,明确了工作责任,确保整治工作有力推进。尤其是以中药材、中药饮片参假等行为进行专项整治。

  此次重点检查有无:1、为他人违法经营中药饮片提供场所、资质证明文件、票据等条件;2、对供货方资质审查不严格,或从非法渠道购进中药饮片并销售(或使用);3、非法分装、加工或贴签销售外购中药饮片;4、超范围经营毒性中药品饮片等违法违规行为。

  检查出动执法人员364人次,检查药品经营企业124家、医疗机构58家,下达限期改正通知64家,有力的净化了辖区的药品市场,构建了安全的市场环境。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻府区 市场监督 药品 检查

上一篇:忻府区市场监管局互联网广告专项整治取得成效
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜