教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市住房公积金管理中心 以大讨论为契机 提升服务水平

2019-03-31 19:44:13 来源:黄河新闻网忻州频道 作者:苗景林 付秋杰 评论:0 点击:

核心提示:开展“改革创新、奋发有为”大讨论以来,忻州市住房公积金管理中心按照省委、市委的统一部署,以党建为引领,扎扎实实开展大讨论,力求通过大讨论实现在管理、服务、形象等方面的整体大提升。

中心全体党支部书记集中轮训现场

  开展“改革创新、奋发有为”大讨论以来,忻州市住房公积金管理中心按照省委、市委的统一部署,以党建为引领,扎扎实实开展大讨论,力求通过大讨论实现在管理、服务、形象等方面的整体大提升。
    
  3月28日上午,中心再次举行由全体党支部书记参加的集中轮训,重点学习市委组织部关于认真开好2018年基层党组织专题组织生活会相关精神,聆听本单位优秀共产党员、扶贫工作队队长张尚富的事迹报告,现场参观学习忻州创奇学校党支部组织生活会全省标杆经验。

  当天下午,中心党组书记、主任胡高裕主持召开了全体科级干部对标一流述职评议会议,20多名科级干部一一登台述职,分管领导吕龙平、李振平、吕文珍分别做了点评。
  
  本着少开会、开短会的原则,转变重业务、轻党建,重经济、轻政治,重行政职务、轻党内职务的最根本问题,3月29日上午,中心党组召开了2019年党建暨党风廉政建设工作会议,胡高裕做了题为《以政治建设为统领扎实抓好机关党建工作》的报告,回答了什么是党建、为什么要抓党建、怎样抓好机关党建带管理促发展三个问题。纪检监察派驻联组书记孟春萍参加会议并就党风廉政和反腐败工作作了讲话。会上,中心还与市、县(市、区)管理部门分别签订了全面从严治党责任书。

  在随后召开的2019年度全市住房公积金管理工作会议上,全面总结了2018年度的工作,宣读了考核结果,表彰了优秀单位,对2019年管理工作进行了全面系统的安排。

  忻州市住房公积金管理中心是全省仅有的三个正处级管理中心之一。近年来,该中心认真落实市委、市政府各项重大决策和市住房公积金管委会的工作部署,围绕推进供给侧结构性改革,服务改善群众住房条件。党建引领事业全面发展;主要业务指标任务顺利完成;管理水平风控能力不断提高;深化住房公积金领域“放管服”改革,立足“互联网+”,充分运用信息化技术,高标准完成了公积金双贯标和综合服务平台建设任务;脱贫攻坚帮扶工作取得实效,全面完成了省市下达的目标任务,成绩进入全省第一方阵,为全市社会经济发展做出了积极贡献。
    
  胡高裕强调,作为一个服务型单位,应不断适应信息化建设的需求,优化服务,目前中心开通的网站、网上大厅、微信公众号、微博、手机APP、短信、12329热线、自助终端等八大服务平台,已经初步形成了大厅窗口、电话通讯、网络信息“三位一体”的服务格局,为实现“最多跑一次”到“一次不用跑”足不出户办理公积金业务奠定了良好基础。
    
  他表示,下一步,中心将继续深入开展大讨论,并不断向纵深拓展,拟出台一系列提高效率、优化服务、改进形象的政策举措。要认真找差距、补短板,走出去、请进来,开门纳谏,广开言路,学习借鉴好经验、好做法。要坚持于法有据,建立长效机制,完善制度体系,增强服务能力,树立良好形象。同时中心将真诚地接受社会各界和人民群众广泛监督,欢迎提出宝贵意见。
参会领导
忻州市住房公积金管理中心党组书记、主任胡高裕讲话

中心与市、县(市、区)两级管理部门签订全面从严治党责任书

表彰先进

2019年度全市住房公积金管理工作会议

参会人员

参观忻州创奇学校

学习忻州创奇学校党支部组织生活会全省标杆经验

相关热词搜索:

上一篇:忻州市住房公积金管理中心 以党建为引领 深化大讨论
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜