教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市摄影家协会迎新春“忻州长城 黄河 太行”主题摄影展开展

2019-01-02 18:12:48 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:一元初始,万象更新,在举国上下喜庆改革开放40周年,喜迎建国70周年之际,1月2日上午,2019忻州市摄影家协会迎新春“忻州长城 黄河 太行”主题摄影展,在忻州市五台山书画院展厅展出。

 
  忻州网讯 一元初始,万象更新,在举国上下喜庆改革开放40周年,喜迎建国70周年之际,1月2日上午,2019忻州市摄影家协会迎新春“忻州长城 黄河 太行”主题摄影展,在忻州市五台山书画院展厅展出。本次展览共展出本土摄影作品近百幅。这是忻州市摄影家协会为春天摁下的第一次快门,也是献给全市人民的新春贺礼。原市委常委、宣传部长,五台山碑学研究院院长周如璧,山西日报社忻州分社社长班彦钦,五台山书画院院长王宇健,原宣传部副部长,资深画家,摄影家张启明 ,忻州市摄影家协会首届主席李志强,原广电局局长、忻州市摄影家协会第二届主席团主席白炜明,知名摄影家范二保,忻州市文联副主席刘存旺,五台山书画院副院长姜金然 ,忻州市民政局民管科科长侯国富,山西省摄影家协会五台山分会主席樊文珍,忻州市摄影家协会主席张建军以及忻州市摄影家协会主席团成员,山西日报、山西画报忻州记者站、山西青年报、生活晨报、忻州电视台,忻州日报、忻州网等媒体和社会各界人士出席了本次影展开幕式。
  忻州市是三晋惟一横跨山西省东西区域的地级市,也是同时拥有长城、黄河、太行山三大板块的文化旅游资源大市。
  历史上,忻州地处中原文明与北方游牧文化冲突与交融的最前沿。忻州长城作为山西省文物保护的重点区域,在中国长城史上具有很重要的地位。雁门关是万里长城第一关,偏关老营城是中华长城第一堡,岢岚宋长城是全国唯一发现的宋代长城,宁武关是中国明长城段唯一的水关,原平轩岗镇四十亩地的火烧长城是我国迄今唯一发现的火烧长城,偏关老牛湾是长城与黄河交汇处,偏关境内的丫角山是内长城与外长城的交汇点,平型关是中国现代战争中最有名的关口。忻州14个县(市、区)中,13个县(市、区)均有长城遗存。忻州,也成为山西乃至中国保留长城遗迹最多的地区之一。
  万里黄河从辽远的巴颜喀拉山出发,一路向东奔流不息,在内蒙古托克托河口镇一带,突然掉头南下,进入忻州境内的老牛湾。于是,黄土高原上大塬中开,峙立如屏,滚滚黄河水飞流直下,纵贯三晋,过龙口,穿壶口,跃龙门,绕过风陵渡,浩浩荡荡向大海奔去。黄河晋陕大峡谷最雄浑、最壮丽的一段,就在忻州偏关、河曲、保德境内。
  忻州境内的黄河两岸,自然、人文景观星罗棋布,现在已建成偏关老牛湾综合旅游区、寺沟古渡黄河风情旅游区、河曲西口风情旅游区。而偏关县的老牛湾观景台、北乾坤湾观景台、万家寨水利枢纽观景台、关河口村观景台、寺沟古渡观景台、护宁寺观景台;河曲县的龙口黄河大桥观景台、石径禅院——弥佛洞观景台、太子滩观景台、娘娘滩观景台、罗圈堡观景台、西口古渡观景台、县城以南大湾观景台;保德县的义门镇观景台、钓鱼台观景台、飞龙山观景台、冯家川乡观景台、康熙枣园观景台, 只要任意登临一处,都可以尽情领略黄河风光和黄土风情。
  太行山北起北京的西山,南达豫北,东临华北大平原,西接黄河、秦岭,横跨北京、河北、山西、河南四省市,绵延八百余里。忻州的五台山地区属太行山系,五台山北台顶海拔3058 米,号称“华北屋脊”,是山西也是华北地区的最高峰。
  表里河山,忻州境内的黄河、长城、太行山资源丰富,犹如一幅浓墨重彩山水画长卷,忻州本土摄影人常年累月跋山涉水,在长城脚下深情守望,在黄河岸边摄尔忘归,在太行山巅捕捉感,留下了一幅幅值得人们反复品味、意韵悠长的摄影佳作,让更多的人认识忻州、了解忻州,对忻州的山水关顿生向往之情。
  另悉,本次影展展出时间为1月2日到8日。
   
 出席开展仪式的领导和嘉宾

市文联副主席刘存旺讲话

 市摄影家协会主席张建军致辞

观看影展
影展现场
 

相关热词搜索:

上一篇:忻州首届戏曲春晚上演 名家云集异彩纷呈
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜