教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:新年健身登高活动 开启新气象新征程

2019-01-04 16:18:36 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:1月3日上午,由忻州市文化局主办的“强健体魄 阳光生活 共享青运”2019年忻州市新年登高活动在忻府区合索乡陀罗山举行。200余人一同出发,用登山健身的方式迎接新年的到来。


  忻州网讯 为贯彻落实党的十九大精神和《忻州市全民健身计划(2016-2020年)》,广泛开展全民健身活动,营造良好健身氛围,引导人民群众健康生活方式,促进全民健身和全民健康深度融合。1月3日上午,由忻州市文化局主办的“强健体魄 阳光生活 共享青运”2019年忻州市新年登高活动在忻府区合索乡陀罗山举行。

  忻州市人民政府副调研员王培雄出席并鸣抢发令,忻州市文化局局长张振邦致开幕词,忻府区副区长王素霞宣读活动路线和活动纪律,忻州市文化局机关党委书记张泽伟主持开幕式。市文化系统和市直各单位干部、职工,市各俱乐部,忻府区干部、职工,当地群众及登山爱好者共200余人一同出发,用登山健身的方式迎接新年的到来。

  张振邦指出,2018年忻州市文化局深入开展“常规性、季节性、业余性”全民健身活动,全年共举办了市级(及以上)全民健身赛事活动27次。2019年正值新中国成立70周年,此次迎新年登高活动就是以实际行动庆祝新中国七十周年华诞,喜迎二青会在我省举行,促进全民健身与全民健康深度融合,为2019年我市体育事业开好头,起好步的一次十分重要的全民健身活动。

  据了解,此次活动从陀罗山景区门楼入口处沿水泥公路徒步2.8公里到龙王庙停车场,领票后从龙王庙停车场沿水泥路下山到陀罗山景区入口处,全程5.6公里。登山途中,天气寒冷,丝毫没有减弱参赛者的热情,大家互相加油鼓劲。“看到如此多人参加登高活动,十分高兴,希望今后能开展更多活动,让更多的年轻人走起来、动起来,参与到运动锻炼当中,一位多次参加登高活动的参赛者说。”

出席开幕仪式的领导

忻州市人民政府副调研员王培雄鸣抢发令

忻州市文化局局长张振邦致开幕词

忻府区副区长王素霞宣读活动路线和活动纪律

忻州市文化局机关党委书记张泽伟主持开幕式

参加开幕式的各代表队

登高


“加油”

登山

登山

 

分别获得男子、女子一等奖的运动员

相关热词搜索:忻州 登山 陀罗山 新年

上一篇:忻州市摄影家协会迎新春“忻州长城 黄河 太行”主题摄影展开展
下一篇:忻州市文化局领导开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜