教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市召开涉旅文物保护单位“两权分离”改革工作促进会

2019-01-11 15:48:47 来源: 忻州网 作者:张雅男/文 评论:0 点击:

核心提示:1月11日上午,忻州市文物局涉旅文物保护单位“两权分离” 改革工作促进会在市文化局三楼会议室召开。来自忻府区、代县、岢岚、偏关、定襄、五台山分管文物旅游工作的领导,文管所所长、博物馆馆长及五台山景区、雁门关景区、老牛湾景区、河边民俗博物馆主要负责同志以及文物科全体人员参加会议。

  

  忻州网讯 为贯彻落实省政府涉旅文物保护单位“两权分离”改革推进会议精神,进一步推进忻州市涉旅文物保护单位“两权分离”改革工作,总结2018年经验,安排部署2019年工作。1月11日上午,忻州市文物局涉旅文物保护单位“两权分离” 改革工作促进会在市文化局三楼会议室召开。

来自忻府区、代县、岢岚、偏关、定襄、五台山分管文物旅游工作的领导,文管所所长、博物馆馆长及五台山景区、雁门关景区、老牛湾景区、河边民俗博物馆主要负责同志以及文物科全体人员参加会议。市文化局局长张振邦作重要讲话,会议由市文化局副局长于喜海主持。

  会上,忻府区、代县、岢岚、偏关定襄五台山分别汇报了涉旅文物保护单位“两权分离”改革工作推进情况。五台山景区、雁门关景区、老牛湾景区、河边民俗博物馆分别详谈了“两权分离”改革工作的成果、经验与困难。市文化局负责人安排部署了全市涉旅文物保护单位“两权分离”改革工作的下一步计划。

  张振邦指出,实施涉旅文物保护单位“两权分离”改革工作,是深入贯彻落实习近平总书记“让文物活起来”重要指示精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强文物保护利用改革的若干意见》的重要举措,是贯彻落实全省旅发大会精神,特别是省委书记骆惠宁重要讲话精神的具体行动,是进一步促进文旅融合和文化产业发展的关键之举。要以文物保护为前提,准确把握涉旅文物保护单位“两权分离”改革思想,坚持依法依规、政府主导、问题导向、系统思维、因地制宜、分类指导和创造性转化,主动作为,全力推进涉旅文物保护单位“两权分离”改革工作。

相关热词搜索:文物 两权分离 改革 工作

上一篇:二青会筹委会在忻就场馆建设情况进行全面检查
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜