教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

【网络祝年】繁峙县2019迎新春民族音乐会精彩上演

2019-01-13 18:21:57 来源: 忻州网 作者:樊文珍 张海霞 评论:0 点击:

核心提示: 1月11日晚,忻州剧院丝竹声声、鼓乐喧天,正在这里举行的“2019繁峙县职中迎新春民族音乐会”,用一曲曲优秀的民族音乐叩响了新春的大门,为观众带来一场精彩的视觉盛宴。



  忻州网讯 1月11日晚,忻州剧院丝竹声声、鼓乐喧天,正在这里举行的“2019繁峙县职中迎新春民族音乐会”,用一曲曲优秀的民族音乐叩响了新春的大门,为观众带来一场精彩的视觉盛宴。此次民乐会由繁峙县综合职业学校主办、繁峙民族乐团演出。市委常委、宣传部长陈义青,市人大常委会副主任魏广才,繁峙县委书记孔保宝以及市直有关部门领导观看了演出。
  繁峙县民族乐团是组建成立不久的一支民族乐团新秀,该团的宗旨为繁荣中国民族音乐、弘扬中华传统文化,其成员主体为繁峙县综合职业学校民族音乐班的学生。晚会演出的指挥由国家一级作曲、一级指挥刘建斌先生担任。刘建斌先生,1983年毕业于天津音乐学院作曲指挥系,成名作:歌曲《我们是太阳》由著名歌唱家蒋大为演唱,获全国“最佳作曲奖”。
  19时30分,伴随着民族管弦乐《春节序曲》,迎新春民族音乐会拉开了序幕。晚会演出精彩纷呈,繁峙县是中国文联“文艺扶贫奔小康”示范县,我国著名词曲作家樊孝斌、何沐阳深入繁峙体验生活后创作了歌曲《人到此地比神仙》、《喜从四面八方来》、《瑶族舞曲》、《梦梦》是刘建斌先生民族管弦乐组曲《大山深处》的第二乐章等节目令观众大呼过瘾,月是故乡明,人是家乡亲。不管你走多远走多久,只要听到一声熟悉的乡音,尝到一口家乡的饭菜,思乡的情绪就涌上了心头,乡情乡音是我们每个人心中最深的情愫。独在异乡为异客,身在他乡遇故知,一首《老乡》整场晚会推向了高潮,优美的旋律、动人的歌声进一步激发了现场观众热爱忻州的情感,结束曲响起时,现场观众意犹未尽。
  整场晚会高潮迭起,以丰富的艺术表现形式不仅给人视听的享受,带着沉甸甸的收获,我们告别了苦干实干、奋发有为的2018年,迎来充满希望、生机盎然的2019年。今夜,民乐与您相约;让我们通过一场民族音乐盛宴,激发出不忘初心、砥砺奋进的信心与决心,挥洒出激情豪迈、奋发向前的情怀和担当,凝聚起同心逐梦、共创未来的磅礴力量,齐心协力开启新时代更加美好的明天!

民族管弦乐《春节序曲》

女声独唱《人到此地比神仙》
 男女生二重唱《喜从四面八方来》

叙事曲《法显西行》

观看音乐会的学生

相关热词搜索:

上一篇:忻州市召开涉旅文物保护单位“两权分离”改革工作促进会
下一篇:忻州市北路梆子一团举行述职大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜