教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

传统年画工作座谈会在忻州召开

2019-03-10 22:16:00 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示: 3月8日上午,“年画重回春节”系列活动——传统年画工作座谈会在忻州召开。

 
  忻州网讯  3月8日上午,“年画重回春节”系列活动——传统年画工作座谈会在忻州召开。副市长王月娥出席会议并讲话,文化和旅游部、恭王府博物馆、全国13个省份和18个地市非遗保护部门的负责人,中国传统年画专业委员会的相关专家和年画项目的代表性传承人参加座谈会,文化和旅游部恭王府博物馆中华传统技艺研究与保护中心主任孙冬宁主持座谈会。
 
  会议就各省市2019年度“年画重回春节”系列活动情况作了汇报,就开展2019-2020年度“年画重回春节”系列活动的工作做了安排部署,并讨论了各省市年画项目保护传承发展过程中所遇到的问题和困难。
 
  王月娥在讲话中指出,按照非物质文化遗产分类指导保护和见人见物见生活的非遗文化发展新思路,忻州着力把传统工艺振兴着力与文创结合,促进了非遗传承人群的不断壮大。传统工艺的培训和振兴正在成为多彩忻州的主旋律内容,扩大就业创业、促进精准扶贫,增加城乡居民收入,调动了广大非遗工作者和传统手工艺人的热情,让非遗传统工艺创新智慧充分释放,创新活力充分迸发,着力塑造一批彰显时代特征、民族特色、地域特点的传统工艺品牌。真正让年画把“年”与“画”相结合,从思想上满足人们的精神追求,在工艺上满足人们的审美需求,使年画在一年中最重要的节日得以最正式地表达,成为民间最重要的文化载体,让传统年画根深叶茂、长久不衰。
 

出席会议的领导和专家

相关热词搜索:传统年画 座谈会 忻州

上一篇:国家级非物质文化遗产传统年画保护与发展学术研讨会在忻举行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜