教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

杨家将戏曲专题展演活动在忻州剧院举行

2019-03-11 14:16:48 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:3月8日晚,忻州剧院座无虚席,年画重回春节系列活动 “疾风知劲草 乱世显忠良”杨家将戏曲专题展演活动在这里举行。文化和旅游部恭王府博物馆相关领导、中国传统年画专业委员会的专家和年画项目的代表性传承人、忻州市相关领导以及忻州市民共同观看了展演。



  忻州网讯 3月8日晚,忻州剧院座无虚席,年画重回春节系列活动 “疾风知劲草 乱世显忠良”杨家将戏曲专题展演活动在这里举行。文化和旅游部恭王府博物馆相关领导、中国传统年画专业委员会的专家和年画项目的代表性传承人、忻州市相关领导以及忻州市民共同观看了展演。

  展演在陕西渭南华州皮影艺术团的皮影戏拉开帷幕,7位成员平均年龄近70岁。几根竹竿、两只手、一张嘴、一套锣鼓,支撑起所有的人物和情节,原本造型各异、情态神韵各有千秋的影人活灵活现,配合跌宕起伏、细腻优美的“碗碗腔”,武戏里的横刀立马,马上擒贼,小旦的亭亭玉立、婀娜轻盈,还有善感多思、羞涩文静等情状,甚至打盹酣睡、挥笔弹墨等多种动作跃然眼前。

  皮影戏表演结束后,由忻州市北路梆子剧团戏曲艺术家杨仲义、郝建东等,为观众带来了《穆柯寨斩子》、《四郎探母拜母》经典剧目演唱。将北路梆子慷慨激昂、豪情奔放、干脆利落、行腔自如的演唱风格淋漓尽致地表现了出来,现场高潮迭起,掌声不断。

观看展演

观看展演

皮影戏表演

《穆柯寨斩子》

《四郎探母拜母》

相关热词搜索:杨家将 戏曲 展演

上一篇:忻州市文化和旅游局党组召开2018年度民主生活会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜