教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

佛国圣地 康养忻州 忻州心灵之舟旅游推介会在呼市举行

2019-03-30 10:51:02 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:3月29日,“佛国圣地 康养忻州”山西忻州心灵之舟旅游推介会在内蒙古自治区呼和浩特市举行。忻州市政府副市长安书田,呼和浩特市政府副秘书长张利平分别致辞;忻州市文化和旅游局局长张振邦主持推介会,呼和浩特市文化和旅游局广电局副局长张铭花亲临会场。



  忻州网讯 3月29日,“佛国圣地 康养忻州”山西忻州心灵之舟旅游推介会在内蒙古自治区呼和浩特市举行。忻州市政府副市长安书田,呼和浩特市政府副秘书长张利平分别致辞;忻州市文化和旅游局局长张振邦主持推介会,呼和浩特市文化和旅游局广电局副局长张铭花亲临会场。五台山、雁门关、芦芽山、老牛湾景区和忻州古城分别进行了专题推介。来自呼和浩特市的百余家旅行社以及20多家当地媒体参加了推介会。

  推介会通过播放旅游资源风光宣传片、旅游宣传资料发放和专题推介等形式,充分展示了忻州市深厚的历史文化、丰富的旅游资源以及旅游业发展的潜力和优势。

  忻州市副市长安书田在致辞中重点介绍了忻州的区位、历史、文化、经济、交通、旅游发展等情况。他讲到,旅游是人生最好的体验,旅游更是增进两地友谊的纽带,希望通过推介会的举办,寻求两地深度合作,同时让更多的企业家参与到忻州的改革开放大发展中来。

  忻州,北望长城,南屏中原,西依黄河,东踞太行。忻州有看不够的表里山河,佛国圣境、芦芽美景,无限风光尽收眼底,举世闻名的外三关雁门关、宁武关、偏头关,古战场的硝烟早已散尽,走过风雨岁月后,已成为当今世人争相目睹的“东方军事古城堡”,呈现出一幅边塞自然风光、人文景致、风土人情的恢弘画卷;忻州是八路军创建敌后抗日根据地的发源地,是八路军总部和首个敌后抗日根据地所在地,忻口战役、平型关大捷、夜袭阳明堡、雁门关伏击战等等,都为忻州留下了浓墨重彩的一笔;忻州还有数不尽的人文荟萃,走西口文化、杨家将文化、白求恩文化、佛教文化等以及程婴、班婕妤、元好问、续范亭、高君宇、徐向前、薄一波等众多文人志士和革命家,人才更迭,从无断绝;此外,忻州的城市基础设施也在不断加强,公共交通大见成效,大运高速、大西高铁、五台山机场正在运营,忻雄高铁即将兴建,黄河、长城、太行三条国家一号旅游公路正在建设,忻州的通达性、可进入性前所未有,与外市、外省和国际的接轨更加方便快捷。

  推介会上,山西中青国旅与内蒙古全景商务旅行社、五台山天马旅行社与内蒙古福人旅行社、五台山新世纪旅行社与呼市中侨国际旅行社、智慧五台山信息技术有限公司与内蒙古惠众国际旅行社、五台山春秋旅行社与内蒙古辉煌旅行社等两地旅行社签订了合作协议。

  本次推介会还展示了忻州特色美食,受到与会者的广泛关注和好评。此次推介会对提升忻州市在内蒙地区的知名度和影响力,推动客源互换、资源共享,加强两地旅游的交流和合作,促进旅游产业健康快速发展具有重要意义。

推介会现场

相关热词搜索:忻州 旅游 推介 呼市

上一篇:佛国圣地 康养忻州 忻州心灵之舟旅游推介会在包头举行
下一篇:忻州市文化和旅游局(文物局)开展“三个专项行动”集中检查督导工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜