教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

石齐导师山西采风团启动仪式暨李柏默彩墨画作品展在忻举行

2019-05-26 10:07:44 来源: 忻州网 作者:梁春霞 张泽华 评论:0 点击:

核心提示:5月25日,由忻州师范学院、北京石齐画院主办,五台山书画院、原平市范亭中学、北京孔雀台画院承办,忻州市美术家协会、忻州市收藏家协会协办的中国国家画院石齐导师山西采风团启动仪式暨“满堂红”李柏默先生彩墨画作品展在忻州市五台山书画院举行。

 
  忻州网讯(梁春霞)晋北的五月,风光旖旎、景色宜人。5月25日,由忻州师范学院、北京石齐画院主办,五台山书画院、原平市范亭中学、北京孔雀台画院承办,忻州市美术家协会、忻州市收藏家协会协办的中国国家画院石齐导师山西采风团启动仪式暨“满堂红”李柏默先生彩墨画作品展在忻州市五台山书画院举行。市政协主席刘钢柱,省人大常委会城乡建设环境保护工作委员会副主任郭新民,省文联副主席和悦,市委常委、宣传部长陈义青,市人大常委会副主任贾玲香,市政协副主席高志伟等领导以及忻州师院,市文化和旅游局、市文联、石齐导师山西采风团的艺术家等出席启动暨开展仪式。


出席仪式的领导及嘉宾
 
  仪式现场,石齐先生向忻州师院赠送墨宝,李柏默先生向母校忻州师院赠送百套个人作品集“大红袍”。同时成立“北京石齐画院五台山远程教学示范基地”并向五台山书画院授牌。石齐导师、李柏默先生还向原平范亭中学赠送联袂创作的巨幅作品《浩然正气篇》。
 
出席仪式的领导

出席仪式的领导及嘉宾
石齐导师、李柏默先生向原平范亭中学赠送联袂创作的巨幅作品《浩然正气篇》

  石齐先生,中国国家画院研究员,北京石齐画院院长。石齐先生曾获联合国教科文等四个组织颁发的世界和平奖,及法国卢浮宫艺术沙龙展金奖,两次荣录美国国际美术家协会权威发布的中国画国宝级大师排行榜十名之一。
 
  李柏默先生,当代著名彩墨画花鸟画家。艺术大师石齐先生入室弟子。中国石齐艺术研究会副会长,北京石齐画院副院长,画院首期特聘画家,荣宝斋画院画家。孔雀台画院院长,中国花鸟画创作院副院长。

李柏默先生彩墨画
 
  “盛夏绿遮眼,此花红满堂”。“满堂红”李柏默先生彩墨画使用大面积的红色与白色,色墨混融、工写结合,营造出的画面凝重浑厚又清新雅致,既水墨淋漓又色彩斑斓。他以纷呈的色彩、变化的手法,表现自然与生命。

李柏默先生彩墨画
 
  大写意彩墨画,颇具视角魅力的李柏默画风的出现,给花鸟画天地洒下一道令人难以忘怀的彩虹。“金玉之声,一派锦绣。”授业恩师石齐先生给予高度评价。


省文联副主席和悦讲话

石齐先生讲话

忻州师院副院长罗小兰致欢迎词


市美术家协会主席张俊讲话


李柏默先生致答谢词
石齐先生向忻州师院赠送“契而不舍、金石可镂”墨宝

李柏默先生向母校忻州师院赠送百套个人作品集“大红袍”

“北京石齐画院五台山远程教学示范基地”成立并向五台山书画院授牌
范亭中学校长程俊杰向石齐先生、李柏默先生颁发收藏证书

李柏默先生为老师赠画

观看画展


  李柏默先生彩墨画作品展仪式结束后,在忻州市高级中学行政中心三楼会议室举行了李柏默艺术研讨会。与会专家学者全方位地讨论了李柏默先生的艺术道路、艺术思想和艺术成果。
 
研讨会现场


(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:石齐 李柏默 彩墨画

上一篇:忻州市文化和旅游局召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议
下一篇:中共忻州市文化局党组关于巡察整改情况通报

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜