教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市基层锣鼓艺术人才公益培训班开班

2019-08-07 21:35:47 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:8月6日,由忻州市文化和旅游局主办,忻州市文化馆承办,原平市文化和旅游局协办的“礼赞新中国 奋进新时代”忻州市基层锣鼓艺术人才公益培训班在原平农业学校开班。



  忻州网讯(梁春霞)8月6日,由忻州市文化和旅游局主办,忻州市文化馆承办,原平市文化和旅游局协办的“礼赞新中国 奋进新时代”忻州市基层锣鼓艺术人才公益培训班在原平农业学校开班。忻州市文化和旅游局副局长王再升、副调研员孙新平,原平市副市长杜瑞卿等出席开班仪式。忻州市文化馆副馆长张丽主持开班仪式。来自各县(市、区)的文艺骨干参加培训。

出席开班仪式的领导及培训老师
 
  此次培训旨在认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,加快推进忻州市现代公共文化服务体系建设,提升基层公益性文化事业发展水平,围绕基层公共文化人才技能提升目标,扎实开展基层文化人才能力培训工作。

授课老师现场示范
 
  据了解,本次培训为期一周,邀请云胜锣鼓艺术传承人张彩虹和云胜锣鼓艺术社打击乐骨干陈静等多位老师为学员授课,授课老师通过专题讲座和现场教学的形式,为学员们讲授“云胜锣鼓艺术的起源”以及云胜锣鼓艺术--鼓、大镲、小镲等课程。云胜锣鼓是源于北魏时期的一个锣鼓乐种,音色节奏罕见,是具有完整交响乐思维的多声部打击乐艺术。

参加培训的文艺骨干
 
  通过培训加强全市基层文化建设,提高基层文艺骨干的能力,不断丰富基层人民群众的文化生活,増强民族文化的自豪感,为构建现代公共文化服务体系贡献自己的力量。参加培训的文艺骨干们表示,要将所学的知识运用到群众文化活动的组织和实践当中,发挥好文艺骨干作用,通过开展各类文化活动,进一步丰富群众精神文化生活,推动我市文化工作再上新台阶。

开班仪式现场

合影留念

 
(责任编辑:温倩 )

相关热词搜索:忻州 锣鼓艺术 公益培训

上一篇:忻州市文化和旅游局机关党支部开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜