教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州古城东大街古玩交流会热闹举行

2019-11-02 18:30:53 来源: 忻州网 作者:通讯员:张如亭 评论:0 点击:

核心提示:11月2日上午,由忻州古城保护改造活化建设项目部主办、山西秀容古城袁家村策划运营管理有限公司协办的忻州古城东大街古玩交流会在东大街热闹举行。


 
  忻州网讯(通讯员:张如亭)11月2日上午,由忻州古城保护改造活化建设项目部主办、山西秀容古城袁家村策划运营管理有限公司协办的忻州古城东大街古玩交流会在东大街热闹举行。

  东大街古玩交流会邀请来自忻州市九原古玩城、定襄智村古玩市场、原平市收藏协会宏宝古玩城、天眷堂文化艺术有限公司、晋中怡美佳古玩城、大同魏都古玩城、太原车站古玩城、繁峙县、五台县、代县收藏家联盟的古玩收藏爱好者前来助阵,从早上开始,几百米的忻州古城东大街就被人们挤满了,东大街古玩交流会这里的古玩物件名类繁多、包罗万象。藏友们不吝啬地纷纷拿出了自家的“宝贝”,人们三五成群,或蹲着细细把玩物件,或红着耳根子讨价还价,或站着看热闹。沿道一字铺开的,摆满了来自天南地北的、老酒、古籍字画、铜器木雕、古旧家具等包罗万象的各色古香文玩……吸引了不少古玩爱好者前来“淘宝”。东大街古玩交流会将从11月2日持续到11月3日。

  对于这样一个较为规范的古玩交流会,无论是古玩爱好者还是藏家个个都赞不绝口,忻州作为历史文化名城,民间遗存着大量的宝贝,正是需要这样的平台进行展示和交易,这更是一种文化交流的促进。市民杨先生表示,“一直都爱好古玩收藏,很开心在忻州看到这样规范和具有一定规模的古玩场所”。

  忻州古城古代为晋北重镇,商贸繁荣。历史积淀为忻州文玩收藏和孕育市场奠定了基础,为古玩收藏爱好者提供交流发展的舞台。无论是外地藏友还是商家,来到古玩交流会一方面可以进行交流切磋,另一方面也可以领略忻州极其浓郁的地域文化特色,感受历史文化名城的独特魅力。欢迎古玩爱好者前来忻州古城东大街古玩交流会“淘宝”、旅游,享受五台山下的自在生活。
 

















 
(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:忻州 古城 东大街 古玩交流会

上一篇:忻州市组团参加第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜