教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

致力教育全面振兴 办好人民满意教育

——2019年新年贺词忻州市教育局

2019-01-01 11:10:52 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:在这辞旧迎新、喜庆祥和的美好时刻,市教育局全体班子成员向支持忻州教育的各级领导和各界人士表示衷心的感谢!向全市教育战线上的广大教职员工、离退休老同志致以新春的问候和崇高的敬意!


  时光不居,天道酬勤;斗转星移,岁月流金。饱含荣誉和故事的2018年与我们深情告别,满载梦想和旭光的2019年向我们款款走来。在这辞旧迎新、喜庆祥和的美好时刻,市教育局全体班子成员向支持忻州教育的各级领导和各界人士表示衷心的感谢!向全市教育战线上的广大教职员工、离退休老同志致以新春的问候和崇高的敬意!

  胜景随春至,佳绩创新来。作为忻州教育人,回首2018年,我们心中充满欣慰与感动。忻州市教育战线广大干部职工全面落实教育优先发展战略,进一步优化城乡教育资源配置,完善学前教育体系,推进义务教育均衡发展,提升高中教育水平,大力发展职业教育,规范办学行为,教育改革规范发展取得明显成效。推进政策落地,改善学校布局,在完成忻州一中北校区、长征小学、市实验幼儿园的基础上,开工新建雁门小学、十四中、和平小学、龙岗小学,改扩建十二中和第二实验小学,有效改善了城区学校布局;提升学前教育,完成普惠认定,对全市辖区内招收3-6周岁幼儿的各级各类幼儿园(班)进行登记注册颁证,全市已配建小区幼儿园46所,仅2018年就完成了30所普惠性民办幼儿园认定任务;统筹教师管理,助推有序流动,全面落实“县管校聘”的教师管理体制,促进全市中小学教师实现系统统筹管理、有序流动;提升办学水平,满足教学需求,实施“初中教育强腰工程”,从科学布局、招生考试、强化师资、信息化教学、质量考核、内涵发展做了大量工作;推进办学改革,缩小校际差距,忻州城区市直学校实行“联盟校”、集团化办学模式,推动优质学校在薄弱学校设置分校或分部,以片区优质学校为龙头,引领带动周边一般学校,实行师资互派、资源共享、统一教学、共同教研、统一考核管理,从根本上解决了“择校热”“大班额”问题,让教育公平成为现实。

  盘点硕果,追根溯源。这些成绩的取得是市委、市政府正确领导的结果,是社会各界关注、关心教育并提供强大助力的结果,是全体教职工勇于拼搏、辛勤耕耘所付出的心血与汗水的结果,是全体教职工家属的理解、支持与奉献的结果。在这岁末年初之际,回首过往,我们收获了掌声与信任,更播种了新的希望。我们深知,新时期人民群众对教育有着新需求,教育人肩负的责任会更重大。但我们相信,只要不忘初心,砥砺前行,2019年也必定会是一个美好的圆梦之年。

  一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。新时代、新气象、新作为,站在新年的起点上,宏伟的目标和历史的重托让我们深感任重而道远。在这辞旧迎新的美好时刻,我们将全面贯彻落实十九大和十九届二中、三中全会确定的大政方针、发展思路、政策措施,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧抓住全市教育振兴的有利契机,坚持以创造人民美好生活为根本,全面贯彻党的教育方针,以改革规范发展为主题主线,不断深化改革,发展素质教育,推行“教育联盟”,支持和规范民办教育,大力发展现代化职业教育,推动基础教育,促进教育公平,有效提升教育惠民的覆盖面和满意度,继续在传承中创新提升、在创新中发展跨越,为全市转型升级提供智力支持和人才支撑。让我们朝着内心的期许,用行动坚守初心,用奋斗书写芳华,坚持以脱贫攻坚统揽全局,坚持在发展中保障和改善民生,着力以新气象新担当新作为统筹推进教育工作,为我市实现全面脱贫、全面小康,谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章做出新的更大贡献!

相关热词搜索:忻州 教育 满意 贺词

上一篇:农工党忻州市委召开纪念改革开放四十周年暨迎两节座谈会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜