教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

爱心起航:忻州新联会五台山活动站赴繁峙开展公益活动

2019-01-09 20:58:36 来源: 忻州网 作者:吴叶 郭裴 尹俊峰 评论:0 点击:

核心提示:2019年1月9日上午,山西省善缘慈善基金会、繁峙县宗教局与忻州市新的社会阶层人士联合会联合开展爱心公益活动,首站走进繁峙,为50余座寺院送上总价值20余万的大米、白面、油、小米等生活物资。


捐赠的米面油
 
  忻州网讯 2019年1月9日上午,山西省善缘慈善基金会、繁峙县宗教局与忻州市新的社会阶层人士联合会联合开展爱心公益活动,首站走进繁峙,为50余座寺院送上总价值20余万的大米、白面、油、小米等生活物资。
 
  上午9时许,一行20余人的公益慈善团队,来到繁峙县真如寺,为寺院送上了20袋大米、20袋白面以及小米和色拉油等物资。住持释如一激动地说,这些爱心物资,对我们出家人来说可谓是及时雨。随后,公益慈善团队的全体工作人员又来到建福寺,一起和住持释妙海卸下爱心物资,参观了宿舍、五观堂等禅院。在收到爱心捐助后,亲笔书写了“善缘”二字来表达感谢之情。面对爱心物资,正觉寺正果师父高兴地说,忻州新联会为各界社会组织和受助群体搭建了一个公益互助平台,这是爱的力量在传递,让我们这些出家人倍感温暖。当天,爱心团队前往包括正悟寺、正觉寺、真如寺、万安寺、凌云寺、建福寺、大觉寺、公主寺、正觉禅院、兴福寺、普光寺、海眼寺、文殊禅院、天宫寺、光明寺等15座寺院送去了爱心物资。
 
  忻州新联会常务理事、五台山活动站站长王晋文介绍:“公益活动事业是中国优良传统的延续,组织开展公益活动,体现了助人为乐的高贵品质和关心公益事业、勇于承担社会责任、为社会无私奉献的精神风貌。公益对我们每个人来说其实并不遥远,公益就在我们身边,你的一句话一个动作甚至一个微笑,都可以称作为公益。穷则独善其身,达则兼济天下。有时候我们没有过多的金钱用来帮助那些需要帮助的人,但是我们可以通过自己的行动帮助他们。”
 
  忻州市新的社会阶层人士联合会会长杜俊武介绍:“‘扶老、助残、救孤、济困’也是新联会一直秉承的服务宗旨。我们将先后开展敬老院走访、寺院慰问、帮扶弱势群体、救助困难群众等系列活动,进一步诠释忻州市新的社会阶层人士联合会热心公益、关注慈善事业的存在意义。”他表示:新联会作为一个新的社会团体,将按照中共忻州市委、市委统战部的要求,把握正确方向,夯实共同思想基础;围绕中心工作,积极发挥作用;适应形势需要,加强队伍建设。充分发挥服务社会的职能,团结带领广大新的社会阶层人士在推动忻州经济社会不断发展中彰显作用。
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县国土资源局开展涉煤企业排矸场安全隐患大排查
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜