教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州神池交警大队查获一起酒驾交通违法行为

2019-01-10 14:57:00 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2019年1月9日21时许,王某驾驶牌号为鲁D的小型桑塔纳汽车由南往北行至神池县健康路,看见交警执勤检查车辆,企图开车逃跑,民警将其拦截,在民警仔细核查和询问时,王某徒步逃跑,后民警将其抓获。带回交警大队后,经询问确认王某和车辆存在酒驾、无证、未悬挂号牌、愈期未检验四项严重违法行为。


  忻州网讯 2019年1月9日21时许,王某驾驶牌号为鲁D的小型桑塔纳汽车由南往北行至神池健康路,看见交警执勤检查车辆,企图开车逃跑,民警将其拦截,在民警仔细核查和询问时,王某徒步逃跑,后民警将其抓获。带回交警大队后,经询问确认王某和车辆存在酒驾、无证、未悬挂号牌、愈期未检验四项严重违法行为。

  王某的严重交通违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定、《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款之规定、《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条第一款之规定、《中华人民共和国道路交通安全法》第十三条之规定、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》之规定(代码17121、1005、1717、1340)。交警大队对王某作出拘留7日,合并处罚款3400元的处罚。

  交警提醒广大司乘人员:

  一、酒后驾车是近几年来交管部门严厉整治的重点违法行为之一,为了自己和他人的生命安全,切勿酒后驾车。

  二、驾驶人必须经过培训,达到规定的学时和里程,掌握了熟练驾驶技能,考试合格并取得了驾驶证,才能开车上路,无证驾驶是严重交通违法行为,是重大交通安全隐患之一。

  三、机动车必须清晰完整,主要是为了方便对机动车号牌的确认,在机动车肇事逃逸场合,便于及时确认机动车的身份。

  四、机动车逾期不检验,无法及时发现机动车制动、转向、灯光等安全系统存在的问题,不及时保养和维修,上路行驶存在重大的安全隐患。

相关热词搜索:神池 交警查获 酒驾

上一篇:忻府区开展“人口流动健康同行,新市民健康城市行”活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜