教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市妇联举办“我为改革创新做什么”座谈暨妇女手创培训会

2019-03-04 13:58:25 来源: 忻州网 作者:通讯员:王轶男 评论:0 点击:

核心提示:2月28日,忻州市妇联举办“我为改革创新做什么”座谈暨妇女手创培训会。市妇联党组成员、副主席郭梅荣参加会议,市妇联调研员夏季美主持会议。


  忻州网讯 改革创新天地广,奋发有为正当时。根据省、市“改革创新 奋发有为”大讨论安排部署,2月28日,忻州市妇联举办“我为改革创新做什么”座谈暨妇女手创培训会。市妇联党组成员、副主席郭梅荣参加会议,市妇联调研员夏季美主持会议。部分县(市、区)妇女手工“非遗”技艺传承人代表、手工创业者及忻州经济开发区妇女代表等40余人参加会议。

  会上,忻州市漫游世纪科技孵化器有限公司、忻州市大学生创业园总经理郝跃文与大家分享了她的创业经历,凭着一股坚韧不拔的创新奋斗精神,从一名项目临时负责人成长为公司总经理,从一名门外汉成长为一名优秀的企业骨干领军人物。如今,大学生创业园实现了以创业带动就业的目标,形成了“互联网思维"、“新技术能力”、“创新理念"的区域集聚地。她真诚地希望利用创业园,给全市广大妇女手工艺人提供一个交流展示的平台,把具有忻州当地代表性、地域性的文创产品在大学生创业园区展示和销售出去,帮助妇女由“好手艺”变成“好收益”。

  现为中华文化促进会剪纸艺术委员会会员、中国剪纸艺术家协会会员的刘建萍,是太原铁路职工培训基地忻州培训站的一名退休教师,她自幼酷爱剪纸艺术,创作的剪纸作品千余件,被授予全国十佳民间艺术教育家、山西省传统工艺美术大师等称号。她说,“改革创新、奋发有为”大讨论活动是贯彻落实习近平总书记关于改革开放再出发和新时代新担当新作为指示精神的重大举措。作为一名退休教师,一名剪纸艺人,她将继续发挥自己的余热,将剪纸这门艺术在传承的基础上,用创新的思维发扬光大,让更多的人感受传统文化的魅力。

  忻府区南肖村面塑艺人李宏霞说,自己原本是一名普普通通的农村妇女,过着自给自足的小日子,自己也感到很满足。由于爱好面塑艺术,在“娘家人”的帮助下,参加了省、市、区妇联组织的手工艺技能培训,既开阔了眼界,又开拓了思维。2017年,随市妇联参加了在北京恭王府举办的精准脱贫巾帼创意产品展后,自己的面塑作品变的更加炙手可热。她表示,非常感谢妇联组织对自己的关心关爱,支持帮助,是“娘家人”给了自己施展才艺的平台。下一步,她将乘着“改革创新、奋发有为”大讨论的东风,与时俱进,不断创新,带领更多的妇女姐妹们学到一技之长,走上脱贫致富的道路。

  忻州经济开发区妇联主席黄文香在座谈中表示,自己作为一名妇女工作者,要按照“改革创新、奋发有为”大讨论各项部署要求,结合开发区妇联工作实际,把大讨论成果贯穿落实到妇联“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三大系列活动中,落实到代表和维护妇女利益,促进男女平等和妇女全面发展的各个方面,高质量搞好大讨论各项工作,把大讨论落细落实,推动开发区妇女事业改革创新发展。

  参会人员踊跃发言,从不同角度谈认识、讲感受、说想法。大家纷纷表示,通过这次“我为改革创新做什么”座谈,从观念上发生了很大的改变,下一步,将弘扬“改革创新、奋发有为”和“守正敬业、创新传承”的工匠精神,以更加饱满的激情,更加坚实的步伐, 加大对中华传统文化的发扬和传承,为忻州市实现经济高质量转型发展贡献巾帼力量。

相关热词搜索:忻州市 妇联 改革 创新 培训会

上一篇:忻州市妇联召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜