教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市开展“三八”妇女维权周暨禁毒宣传教育活动

2019-03-09 19:54:00 来源: 忻州网 作者:曹建国/摄 评论:0 点击:

核心提示:3月7日上午,由市妇联、市公安局禁毒支队、区妇联、长征街办事处、区公安局禁毒大队联合主办,市心理研究学会协办,和平东街居委会承办的“不让毒品进我家 共创平安幸福家”禁毒宣传教育活动在忻府区禁毒教育基地开展。


  忻州网讯 3月7日上午,在第109个“三八”国际劳动妇女节之际,由市妇联、市公安局禁毒支队、区妇联、长征街办事处、区公安局禁毒大队联合主办,市心理研究学会协办,和平东街居委会承办的“不让毒品进我家 共创平安幸福家”禁毒宣传教育活动在忻府区禁毒教育基地开展,市妇联副主席刘俐,市禁毒支队副支队长张伟,市心理研究学会会长贺文广,长征街办事处副主任董晓宇、组织委员樊伯红,区禁毒大队队长刘尧共同参加活动,区妇联副主席贾小玲主持活动。
  活动旨在进一步加大禁毒宣传教育工作力度,提高广大市民群众的防范意识,充分发挥广大妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,号召她们当好禁毒工作宣传员、监督员和战斗员,合力营造浓厚禁毒氛围,共同构筑全市群防群控的禁毒工作新格局,推动创建禁毒示范城市,推动法治忻州、平安忻州建设。
  活动中,全体人员参观了忻府区禁毒宣传教育基地,在禁毒民警带领下,大家通过翻阅宣传教育读本、参观禁毒教育基地内展示的毒品仿真模型、观看生动的典型案例回放以及聆听禁毒民警详细介绍,更加充分了解到毒品的种类、毒品带来的危害以及如何在日常生活中辨识毒品、远离毒品、抵制毒品的方法,进一步增强了远离、拒绝毒品的自觉性和警惕性。
  贺文广会长作了禁毒教育心理健康专题讲座,他从新型毒品“伪装变异”、筑牢拒毒心理防线、共建幸福家园等方面为在场妇女上了一堂生动的禁毒拒毒心理课。
  活动现场,巾帼志愿者们向群众发放禁毒、维权、平安家庭创建、妇女权益保障法等各类宣传资料500余份,并积极提供相关法律、心理咨询服务。
  忻府区禁毒成员单位代表,部分机关事业单位妇委会主任,部分乡、村妇联主席,心理协会志愿者和社会各界妇女代表共计100余人参加了活动。


 

 


 

 

 




 

相关热词搜索:忻州市 妇女维权周 禁毒宣传

上一篇:民革忻州市直属一支部召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员会
下一篇:北京联慈健康扶贫基金会“国奶扶贫工程”项目在忻州市神池县启动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜