教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

北京联慈健康扶贫基金会“国奶扶贫工程”项目在忻州市神池县启动

2019-03-10 20:17:45 来源: 忻州网 作者:通讯员:张海超 评论:0 点击:

核心提示:3月7日,北京联慈健康扶贫基金会“国奶扶贫工程”项目在忻州市神池县正式启动。

  忻州网讯 在山西省红十字会的大力推动下,3月7日,北京联慈健康扶贫基金会“国奶扶贫工程”项目在忻州市神池县正式启动。该工程是贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚战略部署,助力打赢脱贫攻坚战的重要举措,也是积极响应“让祖国的下一代喝上国产放心奶”号召,阻断贫困地区婴幼儿因奶致病、因病致贫的有效手段。实施该工程旨在有效改善贫困家庭婴幼儿营养状况和健康状况,减轻贫困家庭经济负担,助力全市精准扶贫工作。 
 

  在神池县各部门积极参与下,启动仪式在神池县县医院多功能厅隆重举行,神池县副县长张杰,县卫生局局长郑建平,副局长郭晋平,县扶贫办主任许焕晓,县红十字会会长李强,北京联慈健康扶贫基金会督查室主任蔡沛权,现场部主任刘美美,神池县各乡卫生院院长以及受助建档立卡贫困户代表共计50余人参加了启动仪式。
 

  启动仪式由郑建平主持,郭晋平宣读神池县国奶扶贫工程实施方案,副县长张杰在讲话中强调,全县各相关单位及职能部门一定要重视国奶扶贫项目的实施,在脱贫攻坚,以及关心祖国下一代健康喝上国产放心奶的问题上做出成绩。同时,叮嘱做好项目宣传推动工作。
 

  会上北京联慈健康扶贫基金会督查室蔡沛权主任介绍了北京联慈健康扶贫基金会。

 


  会上,神池县副县长张杰代表神池县县政府接受捐赠的牌匾并回赠锦旗。


 

  现场,为到场的11户建档立卡贫困户家庭发放了重量900克的两罐北京双娃奶粉。
 
  会后,北京联慈健康扶贫基金会后台管理中心副主任刘美对全体与会人员进行了项目工作培训,已建立乡镇微信管理群和微信工作学习群,为项目在全市的顺利实施奠定了良好基础。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:忻州市开展“不让毒品进我家,共创平安幸福家”禁毒宣传活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜