教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省妇联党组成员、副主席吕惠兰参加静乐县省级“三八”红旗手、巾帼建功标兵宣讲会

2019-03-11 09:12:42 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示: 3月6日下午,在第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,省妇联党组成员、副主席吕惠兰一行在静乐县参加了“倾情礼赞新中国•巾帼奋进新时代”“三八”红旗手、巾帼建功标兵宣讲会并作了重要讲话。省妇联发展部部长曹栋,市妇联党组书记、主席杨晓宏,市妇联调研员夏季美,静乐县委常委、宣传部部长李红霞等省市县领导参加宣讲会。

  忻州网讯 3月6日下午,在第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,省妇联党组成员、副主席吕惠兰一行在静乐县参加了“倾情礼赞新中国•巾帼奋进新时代”“三八”红旗手、巾帼建功标兵宣讲会并作了重要讲话。省妇联发展部部长曹栋,市妇联党组书记、主席杨晓宏,市妇联调研员夏季美,静乐县委常委、宣传部部长李红霞等省市县领导参加宣讲会。市妇联党组书记、主席杨晓宏主持宣讲会,静乐县委常委、宣传部部长李红霞致欢迎辞。霍州煤电集团晋北煤业公司女职工、妇女代表近200人参加了活动。

  吕惠兰向广大妇女姐妹致以节日的问候。她在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。在这个充满希望的新起点上,广大妇女姐妹要学习先进、对标一流,以勇立时代潮头、锐意开拓进取的奋斗姿态担当新使命,彰显新风采,建功新时代。吕惠兰希望广大妇女要高举伟大旗帜,坚定理想信念;勇于奋斗敢于创新,在全面深化改革中发挥“半边天”作用;要传承文明弘扬新风,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中发挥独特作用。同时希望基层妇联组织要以这次活动为契机,引导广大妇女发扬“四自”精神,积极参与到“改革创新、奋发有为”大讨论中来,爱岗敬业、担当奉献,立足岗位、争创一流,把榜样的力量转化为自身前进的动力,立巾帼之志、展巾帼之彩,用不懈的奋斗书写新的巾帼答卷,让多彩的芳华在新时代尽情绽放。以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  宣讲会上,中国妇女十二大代表、省“三八”红旗手、静乐县鹅城镇窑会村第一书记刘冬梅,省巾帼建功标兵、静乐县城镇环境卫生队环卫工王秀栋,霍州煤电集团晋北煤业公司女工协管站站长张晶分别结合各自工作实际,用朴实的语言、切身的感受、鲜活的事例,从不同角度、不同层次,直观生动地讲述了她们的先进事迹。

  与会同志纷纷表示,“三八”红旗手和巾帼建功标兵的故事生动感人,她们在各自岗位上竖起了一面面鲜红的旗帜,是广大姐妹学习的榜样。今后,在工作与生活中对标一流,向先进学习,向榜样看齐,以积极向上的干劲,敢闯敢试的拼劲,不懈奋斗的韧劲,带头建设文明家庭、树立良好家风,用一针一线编织家庭财富,用勤劳和智慧创造小康生活,争当对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性

相关热词搜索:妇联 静乐县 宣讲

上一篇:2019年“三八”妇女节门球赛开赛
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜