教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州代表队在第34届山西省青少年科技创新大赛中获奖

2019-03-19 10:25:26 来源: 忻州网 作者:通讯员:张新华 评论:0 点击:

核心提示:月17日,由省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅等七个单位共同主办的第34届山西省青少年科技创新大赛终评展示活动在省科技馆举行,忻州市共选拔106项作品参赛,其中有92项作品入围终评赛。

忻一中学子向参观群众介绍作品《共享单车智能检测系统设计》
 

  忻州网讯 3月17日,由省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅等七个单位共同主办的第34届山西省青少年科技创新大赛终评展示活动在省科技馆举行,忻州市共选拔106项作品参赛,其中有92项作品入围终评赛,

其中有出自长征小学、实验小学、原平一小、忻一中、高级中学等中小学校的28个中、小学生科技创新成果项目入围省级终评赛。终评赛场上,我市参赛选手在项目答辩中的出色表现受到省领导及评委专家的一致好评。最终荣获青少年科技创新成果竞赛项目小学组一等奖3项,三等奖7项;初中组二等奖1项,三等奖1项;高中组一等奖5项,二等奖6项,三等奖5项。少年儿童科学幻想绘画比赛一等奖3幅,二等奖18幅,三等奖45幅。

  青少年科技创新大赛是一项重大的全国性青少年科技活动赛事,深受广大青少年喜爱,每年举办一届,今年已经是第34届。忻州市科协每年组织举办一次市级竞赛,经初评、终评产生出的优秀项目参加全省比赛,全省也依照相同的环节进行竞赛后选拔优秀项目作品参加全国竞赛。

  据悉,此次竞赛选拔出的优秀作品将参加7月份在澳门举办的全国赛事。

忻一中学生向驻足学生讲解作品研究过程

相关热词搜索:忻州 青少年 科技 创新 大赛

上一篇:忻州市委统战部传达李俊明书记在市政协会议教育科技科协联组讨论时的讲话精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜