教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市委办公室举行“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会

2019-03-19 20:58:39 来源: 忻州网 作者:张海霞/摄 评论:0 点击:

核心提示: 3月15日,忻州市委办公室举行“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会。

 
  忻州网讯 3月15日,忻州市委办公室举行“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会。市委常务副秘书长孙亮云、市委副秘书长成国栋、胡献旺,市纪委监委驻市委办公室纪检监察组组长郭海英参加会议。市委政研室、市委老干局、市医疗保障局全体党员干部职工共同参加。
  报告会上,山西省繁峙县第三建筑工程公司党支部书记、经理沙万里作了题为《三十年坚守的承诺》的报告。沙万里同志是繁峙县人,是党的十九大代表,省十一次党代会代表,他从1984年第一次捐助村办小学开始,30多年来,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,在扶贫济困、奉献社会的道路上留下了一串串闪光的足迹。据不完全统计,截止目前,沙万里同志已累计为兴学助教、扶助贫困学生捐款1200余万元,为扶贫济困、救灾解难等社会公益性事业捐资1100多万元,为发展光彩事业垫资8000余万元。他先后荣获全国脱贫攻坚奖奉献奖、全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范、全国优秀共产党员、中央文明委选树的助人为乐“中国好人”、全省关心下一代十佳个人、全省捐资助教先进个人、全省特级劳动模范、全省诚实守信道德模范、全省脱贫攻坚奖奉献奖、全省“感动百姓山西乡村十大爱心大使”等众多荣誉。
  报告会上,沙万里同志结合自身成长经历和改革创业实际,用质朴的语言、详实的事例和真挚的情感,声情并茂地讲述了他捐资助教、捐资助学、扶贫济困、倾情奉献光彩事业的经历。报告感人至深,催人奋进,给人以心灵上的震撼和启迪。大家一致认为,沙万里同志作为一名普普通通的平凡人,以自己30多年来的坚守承诺和共产党员的初心,诠释了以人民为中心的价值追求和一心为民的责任担当,践行了一个共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨。他就是我们身边的榜样,就是我们干事创业的标杆。
大家一致表示,要对标沙万里同志的先进事迹,对标全省、全国先进典型,以开展“改革创新、奋发有为”大讨论牵引全年各项工作,对标先进、对标一流,见贤思齐、学思见悟,把榜样的力量转化为解放思想的现实动力,转化为对标一流的行动自觉,转化为破解难题的具体措施,转化为“自我革命”的优良作风,紧密结合自身的思想和工作实际,振奋精神、担当作为,勇于奉献、苦干实干,努力推动市委办公室“三服务”工作再上新台阶,为我市在“两转”基础上全面拓展新局面作出新的更大的贡献。
 




相关热词搜索:

上一篇:忻州市、县两级妇联、司法局联合开展妇女维权暨送法下乡活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜