教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市妇联“巾帼脱贫大讲堂”系列活动拉开帷幕

2019-04-26 16:39:30 来源: 忻州网 作者:通讯员:王轶男 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻州市妇联开展的“巾帼脱贫大讲堂”系列活动在代县、五台陆续拉开帷幕。



  忻州网讯 (通讯员:王轶男)习近平总书记指出,要着力激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,着力培育贫困群众自力更生的意识和观念,引导广大群众依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富。为激发贫困妇女脱贫致富内生动力,发扬自尊、自信、自立、自强精神, 巩固“改革创新、奋发有为”大讨论成果,近日,忻州市妇联开展的“巾帼脱贫大讲堂”系列活动在代县、五台陆续拉开帷幕。

  在市妇联驻村帮扶联系点代县阳明堡镇马寨村,忻州市“巾帼脱贫大讲堂”——脱贫致富最美女性事迹分享会在村委会举行。市妇联调研员郭梅荣、正处级干部夏季美、机关和下属单位全体帮扶干部及马寨村妇女20余人聆听了事迹分享。繁峙县小康养殖有限公司负责人李子玲,用通俗易懂、内容朴实的语言,向群众讲述了自己如何通过勤劳脱贫致富的故事,并就自己饲养獭兔的丰富经验进行了讲解。李子玲说:“在这个全新的时代,没有干不成的事,只要你肯努力奋斗,一定能过上幸福的日子”。她的事迹引起了村民的强烈反响,为村民们激发内生动力上了生动的一课。马寨村52岁的贫困妇女李拉梅信心满满地说:“李子玲老师的励志分享,从精神上给了我很大的激励,使我进一步增强了脱贫致富的信心和决心,我将用自己的双手,创造美好的生活。 ”

  4月25日,忻州市“巾帼脱贫大讲堂”——面塑非遗技艺走进五台县,为高洪口乡60余名贫困妇女送去面塑技能、送去精神食粮。省妇联驻高洪口乡工作队队长、省妇联办公室调研员梁启东,市妇联副主席吴国兰、刘俐,五台县妇联、高洪口乡相关领导参加活动。忻府区红霞乡情守艺坊负责人李宏霞结合自己的创业致富和生活经历,为妇女们讲述了自己从过去的贫苦生活到还清外债,逐渐发展到现在创办了合作社,生活越过越好,还带领身边贫困妇女通过面塑脱贫致富的励志故事,使在场的每位妇女深受感动。她还手把手地教授了面塑技能,妇女们听得专注、做得认真,现场气氛十分热烈。高洪口乡旺盛庄村贫困妇女刘俊兰激动地说:“市县妇联为我们贫困户创造了这么好的致富平台和就业机会,老师亲自登门为我们送技能,我虽然是贫困户,但要通过自己的努力勤劳致富,争取早日脱贫致富,同时创造更多的财富,回报社会。 ”

  脱贫要靠内生动力。忻州市“巾帼脱贫大讲堂”活动的开展,进一步丰富了贫困妇女的精神文化生活,提升了贫困妇女积极向上、脱贫致富的内生动力。“一个女人一个家,自力更生脱贫兴家”正成为贫困妇女主动脱贫的共识。

  新时代呼唤新担当,新时代展现新作为。忻州市妇联将继续利用线上线下平台,深入乡村企业、扶贫工厂、田间地头,为广大妇女送政策、送技能、送服务,开展好“巾帼脱贫大讲堂”活动,携手贫困妇女,姐妹手拉手,巾帼脱贫快步走。

学习面塑技能

学习面塑技能

相关热词搜索:妇联 脱贫

上一篇:忻州市科协组织全市科技工作者开展“我为改革创新作贡献”活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜