教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

农工党忻州市委应急救护志愿服务队正式成立

2019-05-09 11:34:54 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:5月8日,忻州市举行以“爱心相伴 救在身边”为主题的第72个世界红十字日纪念活动,农工党忻州市委专职副主委张漓雅从忻州市红十字会负责人手中接过写有“农工党忻州市委应急救护志愿服务队”的队旗,这标志着农工党忻州市委应急救护志愿服务队正式成立。

 
  忻州网讯 (梁春霞)5月8日,忻州市举行以“爱心相伴 救在身边”为主题的第72个世界红十字日纪念活动,并为3支红十字应急救护志愿服务队授旗。农工党忻州市委专职副主委张漓雅从忻州市红十字会负责人手中接过写有“农工党忻州市委应急救护志愿服务队”的队旗,这标志着农工党忻州市委应急救护志愿服务队正式成立。农工党忻州市委副主委郝晋生、周培新,秘书长邓建峰以及应急救护志愿服务队队员等参加授旗仪式。
 

农工党忻州市委应急救护志愿服务队成立
 
  救护服务队成立后,将学习掌握应急救护技能,当面临需要应急救护的时刻,志愿服务队队员将随时发挥应有作用,为需要救护的人员提供更加专业的救援服务。
 
现场讲授心肺复苏等救护知识

  在授旗仪式现场,市红十字会救护培训中心的老师现场授课,向志愿者传授了心肺复苏、气道梗塞急救等常见突发病情的应急救护知识,并为现场群众发放了宣传资料。
 

发放宣传资料
 
  据了解,农工党忻州市委今年举办了“惠己及人、救在身边”应急救护培训活动,在社会上取得了良好的反响,此次成立应急救护志愿者服务队,旨在为全面贯彻落实习近平总书记提出的“健康中国2030”规划纲要指示精神,进一步传播人道主义精神,全面贯彻落实农工中央“健康中国、美丽中国”的工作要求,增强广大人民群众防灾避险意识,提高广大人民群众自救互救能力,推进社会公共安全体系建设。希望广大农工党员能秉承服务社会、回报社会、奉献社会的理念,不断发挥参政党职能,激发服务社会的责任和热情,为全市的社会公益事业健康发展贡献力量。

相关热词搜索:忻州 农工党 应急救护 志愿队

上一篇:爱心托举希望 助学传递温暖
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜