教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市积极推进铁路风险隐患治理攻坚战

2019-05-10 14:45:51 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:全省铁路风险隐患治理攻坚战开始以来,忻州市各级护路联防组织积极行动,有力保障了全市铁路治安的持续稳定。

 

  忻州网讯 全省铁路风险隐患治理攻坚战开始以来,忻州市各级护路联防组织积极行动,认真贯彻省委政法委和市委政法委关于此项工作的部署要求,坚持路地多方协作,强化责任落实,扎实推进涉路重点难点问题的整治解决,有力保障了全市铁路治安的持续稳定。

  忻府区护路办组织协调大西高铁工务段技术科、大西高铁派出所、大西高铁警务站对大西高铁201km处解原特大桥桥体上两处巨型广告牌的隐患进行了整治。两处户外大型广告牌系专门广告布喷涂,广告布被大风吹动掀翻后极易返上铁路影响高铁运行安全。经过一整天的行动,两处60米长的巨型广告隐患得以消除。

  原平市护路办集中所有队员,由护路办主任魏树红亲自带队,对辖区线路以及周边情况进行全面摸底,深入到车站、涵洞、桥梁、施工点、执勤点等重点部位进行隐患排查,确保护路安保措施落实到位。同时,为搭建好群防群治铁路治安这张防护网,要求各乡镇护路办、铁路沿线各村网格长做好铁路沿线矛盾纠纷、安全隐患和治安问题排查化解整治工作,营造良好的铁路运输环境。

  代县护路办开展全天候线路巡逻,及时发现处置影响铁路行车安全的各类隐患。京原线k376+373处涵洞雨后积水,造成周边村民通行困难,对此县护路办与繁峙铁路桥隧车间积极沟通,就此处的积水进行抽排水作业,并安排专职人员蹲点值守,加强巡逻看护,成功消除一起安全隐患。同时,对铁路沿线村(社区)、学校、“五残”人员、社会闲散人员等基本情况进行回访摸排,全面掌握基础情况和不稳定安全隐患,做到了底数清、责任明,不脱管、不漏控,确保了全县境内铁路安全稳定。

  繁峙县护路办明确责任,周密部署,严格落实各项工作措施。一是集中队员由队干带队对辖区进行全面细致的巡回排查,同时督导网格长开展工作,把问题隐患控制在萌芽状态。二是重点安排护路中队专职队员对确定的重点线路、重要部位加大巡逻密度,安排网格长对各自承包的区段每天认真细致排查安全隐患。三是加强与路地派出所联系,了解当前治安情况,对重点人员落实监护责任。

  五台县护路办组织网格员开展巡查时,发现朔黄线K133+400M有一根通信电线杆因大风而松动倾倒,线路靠近防护网,存在安全隐患。经走访附近得知电线杆属电信公司安装。网格员当场手机APP上报县综治中心,县综治中心及时下达任务指派,联系中国电信五台分公司负责处理,防止因电线杆倾倒造成安全隐患。县电信公司马上组织技术人员复位、加固倾倒的电线杆,路地联防紧密配合,排除了隐患。

  宁武县护路办组织队员排查中,在宁岢线3号桥与朔黄线之间的山坡上,发现一名小孩玩火不慎点燃荒草引发火情。县护路办主任迅速组织全体队员上山灭火。周围群众也自觉参与灭火行动,经过多方人员的共同努力,火情很快被控制并扑灭。为了防止火情复燃,专职中队队员对线路两侧的泥土、杂草进行检查,确保线路安全。

相关热词搜索:忻州 铁路 隐患

上一篇:农工党忻州市委应急救护志愿服务队正式成立
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜