教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山景区努力营造良好金融生态环境

一手抓非法集资 一手抓民企融资

2019-05-31 15:34:11 来源: 忻州网 作者:特约通讯员:高峰毅 评论:0 点击:

核心提示:5月31日上午,在五台山风景名胜区台怀镇杨林小学庆祝“六一”国际儿童节现场,五台山风景名胜区金融事务服务中心的工作人员身披印有“共创和谐景区,远离非法集资”黄色字样绶带,正在为观看表演的群众边发放宣传部换资料,同时还为群众讲解非法集资危害情况。

  忻州网讯 (特约通讯员:高峰毅)5月31日上午,在五台山风景名胜区台怀镇杨林小学庆祝“六一”国际儿童节现场,五台山风景名胜区金融事务服务中心的工作人员身披印有“共创和谐景区,远离非法集资”黄色字样绶带,正在为观看表演的群众边发放宣传部换资料,同时还为群众讲解非法集资危害情况。


工作人员深入农村讲解非法集资的危害

  近年来,在五台山风景名胜区党工委、管委会的直接领导和高度重视下,五台山风景名胜区金融事务服务中心坚决贯彻执行国家、省、市有关金融工作的法律法规,积极推动地方金融产业发展,努力为景区经济建设和社会发展提供相关服务和支持。尤其是在防范金融风险和服务经济实体上,该中心抢抓机遇,主动作为,坚持两手都要抓、两手都要硬的原则,努力为景区营造良好的金融生态环境。


工作人员在寺庙向游客发放宣传资料

  在防范非法集资上,该中心和景区处非办共同协作,通过多种形式开展工作:一是主体宣传,在先后多次召开有关会议的基础上,利用景区电视台、官网制作播出有关专题节目、专栏,常年在景区电视台和主要公共场所、交通要道等的LED屏和微信、短信等飞播和发送有关宣传标语等,并经常深入机关、寺庙、学校、社区、宾招、农村、市场等发放和张贴有关防范非法集资的有关知识资料和公告;二是拉网排查,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的总思路,定期不定期地对景区所辖的各乡镇、机关、寺庙、学校、社区、宾招、农村等进行非法集资全覆盖、拉网式排查,并与各乡镇和有关部门指定的排除非法集资隐患联络员建立了微信等联络平台,以便于对非法集资行为做到早发现、早报告、早处置,从而实现不留死角地做好防范非法集资工作,从源头上打早、打小、打了,远离非法集资。


工作人员在宾招单位发放宣传资料

  在服务经济实体上,该中心认真贯彻落实中央、省、市有关支持民营企业发展的有关精神,积极作为、靠前服务,争取多种形式破解民营企业融资难、融资贵等问题。先后在宣传中央、省、市有关民营企业经济发展的方针政策的同时,在景区主要领导的带领下深入民营企业就企业的发展现状进行调研,着力解决政府、企业、金融机构信息不对称、不真实、不及时等问题,并利用上门征求意见和召开银企座谈会等多种形式,着力探讨民营企业融资问题等,千方百计通过金融机构对民营企业增加贷款额度、给予最低利率、在新增公司贷款中向其倾斜、银税贷、账户贷、信用贷、质押贷,不盲目压贷、抽贷、断贷,要敢贷、能贷、愿贷等金融创新、金融担当,不断拓宽融资渠道,为景区金融生态环境营造了良好的氛围。


客户在小额贷款办理处咨询关于非法集资的危害知识

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:五台山 金融 发展 生态环境

上一篇:“迎二青 保大庆 共建共享平安忻州铁路”宣传活动启动
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜