教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市市场监督管理局全力保障“二青会”测试赛期间食品、药品、特种设备安全

2019-06-27 08:58:12 来源: 忻州网 作者:通讯员:樊晶璟 张未平/图 评论:0 点击:

核心提示:6月26日,忻州市市场监督管理局党组书记、局长王明福带领局分管领导与相关科室工作人员对 “二青会”测试赛期间忻州赛区食品、药品、特种设备的安全保障工作进行了督导与检查。

   忻州网讯 (通讯员:樊晶璟 张未平/图)6月26日,忻州市市场监督管理局党组书记、局长王明福带领局分管领导与相关科室工作人员对 “二青会”测试赛期间忻州赛区食品、药品、特种设备的安全保障工作进行了督导与检查。


在药店检查

  检查组一行首先来到药品经营店,对药店的经营资质与药品经营安全管理工作进行了检查,要求切实做好“二青会”期间药品质量安全保障和防止药源性兴奋剂事件的发生。随后,检查组一行来到市检验测试所,对测试所所承担的此次食品实验室检验工作进行了现场检查并提出了相关要求,要求检验人员认真负责,以高度的责任心对待此次检验工作,确保检验数据准确无误。最后,检查组一行来到此次测试赛期间参赛人员的驻地,对电梯、驻点监管人员、抽样人员、快速检验室的运行情况与相关工作进行了检查,要求对电梯进行不间段的巡查、保养,确保万无一失,要求驻点工作人员以高度的责任心对待此次保障工作。


食品实验检验室

食品供应连锁店

在泛华大酒店食品检验

  王明福局长表示,“二青会”食品安全保障,运动员的饮食是重点,要在常规安全保障的基础上,确保供运动员食材不得含有食源性兴奋剂,工作人员要积极筹划、主动作为,坚决守好食品安全这条底线,全力以赴保障二青会食品安全。他还强调要从以下几个方面确保食品安全:一是供应关,严格要求餐饮服务单位要从省局提供的食材供应单位作为此次运动员动物源性食材的供应基地和供应商;二是清洗消毒关,确保接触食品的所有工具、容器全部进行严格清洗消毒,采取有效措施防止交叉污染及其他人为因素产生的污染;三是交接关,食材在规定时间内送达指定地点,在监管人员监督下,进行交接,现场查验并记录;四是检测关,监管部门对供运动员主食类与调味品类开展重点项目实验室检测;五是监管关,对接待酒店实施驻点监管,审查食谱,现场监督加工操作,开展食品安全快速检测。


在泛华大酒店食品检验

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 二青会 食品安全 检查

上一篇:全省拳坛高手汇聚跤乡龙争虎斗 “二青会”各组协同配合接受检验
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜