教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

《高级家庭教育指导师》忻州市研修班开班

2019-06-28 17:07:20 来源: 忻州网 作者:张泽华 评论:0 点击:

核心提示:6月28日上午,由忻州市妇联和中国青少年研究中心联合主办的高级家庭教育指导师研修班在云中演出公司二楼开班。


  忻州网讯(张泽华 摄影报道) 为认真贯彻落实习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风重要指示精神,推动忻州市“十三五”时期家庭教育工作创新发展,不断提高广大家长的家庭教育水平。6月28日上午,由忻州市妇联和中国青少年研究中心联合主办的《高级家庭教育指导师》忻州市研修班在云中演出公司二楼开班。市妇联调研员郭梅荣出席开班仪式,忻州市长征小学、七一路小学、第十一中学、第十三中学、师院附中、实验中学和第二实验小学等有关学校的校领导、校代表参加了研修班。研修班从6月28日开始至30日(3天共六节课)。

忻州市妇联调研员郭梅荣讲话
 

  本次研修班邀请了3名全国家庭教育领域专家进行授课。他们均在心理学、教育学以及在家庭教育方面有着丰富的教学经验。在3天3晚的授课中,3位专家将采用自学和面授相结合的方式,运用案例分析、学员分享、交流互动、提问问答等多种模式,为学员们带来一场场形式丰富、课堂生动的讲座。

中国青少年研究中心陈悦老师进行授课
 

  6月28日,由中国青少年研究中心陈悦老师就《缓慢优雅的家庭教育》、《亲子阅读与家文化建设》内容进行授课。陈悦老师结合实例,用全新的视角引领学员们学习处理亲子关系。在这堂课上,学员们有感动,有流泪;有思考,有领悟;有改变,有突破。学员们纷纷表示,这次讲座受益匪浅,真切感受到了家庭教育的重要性,了解到好的家庭教育会给孩子带来好的一个成长环境,才能让孩子有所为,走入社会才能有大作为,影响一生。

认真聆听
参加研修班的相关学校和机构的老师

认真聆听

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:家庭 教育 指导师 研修

上一篇:2019年山西省拳击冠军赛暨“二青会”测试赛在忻州圆满落幕
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜