教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州职业技术学院党委书记荆漂丝在“全国扶贫日”赴对口帮扶点调研

2019-10-18 14:18:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:王琪芳 白建斌 评论:0 点击:

核心提示:10月17日上午,忻州职业技术学院党委书记荆漂丝、党委副书记贾锐华一行赴学院职教对口帮扶点——繁峙县职业教育集团开展教育扶贫工作情况调研和扶贫日系列活动。

  忻州网讯(通讯员:王琪芳 白建斌)2019年10月17日是第六个全国扶贫日。根据《山西省教育厅关于开展山西省职业教育2019年全国扶贫日活动的通知》(晋教职成函[2019]65号)文件精神,10月17日上午,忻州职业技术学院党委书记荆漂丝、党委副书记贾锐华一行赴学院职教对口帮扶点——繁峙县职业教育集团开展教育扶贫工作情况调研和扶贫日系列活动。繁峙县人民政府县长崔峥岭出席活动并讲话,繁峙县人民政府副县长王海龙、学院负责联络职教扶贫工作的中层干部王琪芳、学院艺术系党支部书记李建军等一同参加活动。繁峙县教育科技局局长张占羽主持扶贫日系列活动启动仪式,繁峙县职业教育集团理事长赵治斌对整合后的繁峙职业教育发展现状作了详细介绍。


荆漂丝一行对繁峙县职教集团的办学情况进行调研

  学院党委书记荆漂丝在扶贫日活动启动仪式上表示,职教对口帮扶是小手拉大手合作共建,是结对双方共同的事业,带动和帮扶县级职业教育发展是学院落实“两个维护”的体现,是学院作为高等职业院校的政治使命,责无旁贷。虽然目前学院的自身发展存在诸多困难,但学院党委将会以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,借国家教育改革之东风,迎难而上,砥砺奋进,加大改革力度,增强内涵建设,加强学院管理,加强双师型教师的培养,加强与繁峙县职业教育集团的深度合作,力争与繁峙县职业教育集团实现共建共进。就学院下一步职教对口帮扶工作如何开展,荆漂丝从五个方面作了表态发言:一要在繁峙县职业教育集团派驻专门的工作扶贫队伍,要求繁峙县职业教育集团对派驻人员从思想认识、工作能力、沟通能力、服务本领等方面进行日常考核和年度考核,通过干部派驻促进双方零距离对接;二要从学院选派部分专业的优质师资与繁峙县职业教育集团共同搞好专业建设,实现共享共建;三要通过“点餐式”的方法满足繁峙县职业教育集团对学院部分人员紧缺专业的教师的需求;四要以“职教20条”为引领,在人才培养方面与繁峙县职业教育集团进行多种形式的合作,加大力度打造县级生源后备军;五要列出专项资金为繁峙县职教集团投入高起点的现代化设备以及必要的办公设备,实现共建共赢。


思政部柴成鱼老师主讲“不忘初心 牢记使命”主题教育讲座

护理系张妙兰老师进行护理专业技能培训
财经系赵娴静老师进行会计专业技能培训

  随后,荆漂丝书记与繁峙县人民政府县长崔峥岭就校企合作、合作办学、人才培养模式以及繁峙县职业教育大整合以后繁峙县职业教育集团下一步的发展进行了深度交流探讨并达成共识。按照扶贫日系列活动的安排,荆漂丝书记一行聆听了学院思政部柴成鱼老师所做的“不忘初心、牢记使命”主题教育讲座,学院护理系张妙兰老师、学院财经系赵娴静老师分别为繁峙县职业教育集团的学生进行了护理专业技能培训和会计专业技能培训。

  荆漂丝书记最后表示,职业教育是民生教育,教育扶贫是民生工程,职教对口帮扶是全党脱贫攻坚工作的一项重要任务,在下一步的工作中,学院党委将进一步提高思想认识,担当职责使命,真正把职教对口帮扶工作做扎实,希望在繁峙县委、县政府的大力支持下,把职教对口帮扶工作稳步推进,并形成学院的办学亮点。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 技术学院 扶贫 教育

上一篇:国家铁路局“平安高铁”科普普法活动走进忻州校园
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜