教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市新联会开展消费扶贫活动 助力脱贫攻坚

2019-11-02 00:48:56 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:11月1日,忻州市新的社会阶层人士联合会一行数十人在会长杜俊武的带领下,来到代县上馆镇桂家窑村开展“消费扶贫”活动,以实际行动助力脱贫攻坚工作。

 
  忻州网讯(梁春霞)11月1日,忻州市新的社会阶层人士联合会一行数十人在会长杜俊武的带领下,来到代县上馆镇桂家窑村开展“消费扶贫”活动,以实际行动助力脱贫攻坚工作。

  桂家窑村盛产小米,今年更是大面积种植。农民在喜获丰收的同时,销售却成了最大的难题。忻州市委统战部驻桂家窑村扶贫工作队竭力为该村的小米销售四处奔波,忻州市新的社会阶层人士联合会在了解到这一情况后,主动作为,通过微信工作群,发动会员采取“以购助扶”、“以买代帮”等方式采购村民的农产品,帮助村民增收脱贫。新联会成员本着“消费扶贫、扶贫扶志”的精神,报名参加消费扶贫,人数达40余人,预定小米4000余斤。

  当日上午,新联会一行数十人在桂家窑村帮助村民将先期认购的4000余斤小米装袋、封口、装车,并将2万余元小米款亲自送到农民手中。

  山西千蚕被业有限公司总经理崔文虎在接受采访时表示:“作为忻州市新的社会阶层人士联合会副会长,我有义务投入到脱贫攻坚中来,带动影响身边更多的人去帮助需要帮助的人,我将不忘初心,牢记使命,践行社会责任、奉献爱心,为脱贫攻坚贡献力量。”


  据悉,此次消费扶贫是忻州市新的社会阶层人士联合会继去年在代县峪口乡王家会村开展“以购助扶”活动以来又一次统一组织的消费扶贫。通过“消费扶贫”这种模式,既能帮助广大贫困群众把农产品卖个好价钱,激发他们的内生动力,又能让会员们买到放心的农产品,在消费中彰显了爱心,在扶贫中激发了思勤。
 







 




 
 
(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州市 新联会 消费扶贫 脱贫攻坚

上一篇:农工党忻州市委会开展“消费扶贫”活动并调研驻村帮扶工作
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜