教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市开展根治欠薪冬季攻坚行动宣传活动

2019-12-05 16:01:10 来源: 忻州网 作者:特约摄影:曹建华 评论:0 点击:

核心提示:12月5日上午,市人社局联合忻府区人社局、开发区人力资源部在市中心日月广场及建筑工地开展忻州市2019年度根治欠薪冬季攻坚行动宣传活动。

  

  忻州网讯(特约摄影:曹建华)为贯彻落实习近平总书记关于根治拖欠农民工工资工作重要指示批示精神,根据省政府农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组关于开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动的通知要求,结合忻州市实际,12月5日上午,市人社局联合忻府区人社局、开发区人力资源部在市中心日月广场及建筑工地开展忻州市2019年度根治欠薪冬季攻坚行动宣传活动。

  活动现场公布欠薪投诉举报电话,市区劳动保障监察队员们为300余名群众及农民工答疑解惑;发放《劳动保障法律法规政策选编》和宣传传单;为农民工讲解外出打工如何避免自己合法权益受到侵害、与用人单位签订劳动合同时应注意的事项、当发生欠薪时维权途径等打工族关心的问题,所到之处备受群众关注,纷纷领取资料、争相咨询。

  目前,全市各级劳动保障监察机构将继续保持高压态势,坚决打好攻坚战,确保春节前农民工都能拿到工资,高高兴兴回家过年,确保不发生因欠薪引发的重大群体性事件或极端事件。

向过往市民发放宣传资料

深入学辰大院建筑工地开展宣传


 

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州市 欠薪 宣传

上一篇:山西省基层科协“3+1”工作交流会在忻举办
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜