教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州常春藤读书会举行年度庆典

2019-01-02 15:36:15 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2019年1月1日,忻州市常春藤读书会年度庆典隆重举行,来自忻州市忻府区、原平市、定襄县,太原市、江西省的会员、嘉宾近200人参加。年会以“经典& 8226;教育理想”为主题。


  忻州网讯 新年伊始,万象更新。2019年1月1日,忻州市常春藤读书会年度庆典隆重举行,来自忻州市忻府区、原平市、定襄县,太原市、江西省的会员、嘉宾近200人参加。年会以“经典•教育理想”为主题,表彰了优秀阅读叙事作者6人、阅读榜样12人、年度人物1人。

  忻州市人大秘书长张兰军,人大法工委主任贾宝珠领导及相关嘉宾出席了活动。忻州日报、忻州市电视台、忻州网等媒体采访报道,北京超星公司通过APP平台面向全国做了网络直播。

  忻州师院附中教师王小龙荣获“年度阅读人物”;忻州市规划局副局长刘杰,忻州师范学院教师刘星慧、张庆瑞,忻州二中教师李民、冯一飞、王晓娟、安慧丽,忻州十中教师李宏,定襄县第二中学原校长郭小琴、原平市大牛店镇联校长郝月柱,定襄县实验小学教师智静,忻府区秀容办事处东石小学教师郭良锁荣获“年度阅读榜样”;忻州师范学院教师柳晓红荣获“年度阅读叙事一等奖”。与会领导并为获奖代表颁发了荣誉证书。

读书会发起人郝晓东作年度阅读主报告
 

  年会上,读书会发起人郝晓东作了年度阅读主报告,定襄中学教研室主任王泽伟代表新会员作了发言。南明教育集团总校长、太原大唐双语国际学校校长王志江博士作了《全人之美、美美与共》主题报告。王校长以广博而精深的哲学、教育学、心理学为背景,分享了一种全新的教育模式—“全人之美课程”,展示了国内中小学一线教育所抵达的高度,演绎了未来学校的模样。充满洞见的演讲让到场的所有人都深受感染,在寒冷的季节里燃烧着对未来教育的憧憬与信心。

  常春藤读书会是由忻州师范学院教师、“2017年全国推动读书十大人物”、“《中国教师报》2018年教师节特刊十大榜样教师”郝晓东发起的深度阅读共同体,现有会员100多人,包括从大学到幼儿园教师、校(园长)、社会各界热爱阅读的人士。读书会以开放、自由、公益、深度为原则,主要阅读哲学、心理学、教育学、管理学等经典著作,旨在通过共读达到对话交流,升级认知,成长自我的目的。

  此次年会,彰显了阅读榜样,分享了成长故事,与教育界大咖对话,聆听智者声音,推动了书香校园、书香家庭和书香城市的建设。

相关热词搜索:忻州 常春藤 读书会 庆典

上一篇:民盟忻州师范学院第三次盟员大会胜利召开
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜