教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市爱心公益协会爱洒贫困学子

2019-01-07 09:13:12 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:日前,由忻州市爱心公益协会在忻州市第十中学的阶梯教室举行了“播种爱心希望,托起明天太阳”关爱未成年人行动捐赠仪式。


  忻州网讯 时值年末岁尾,寒风凛冽,滴水成冰。日前,由忻州市爱心公益协会在忻州市第十中学的阶梯教室举行了“播种爱心希望,托起明天太阳”关爱未成年人行动捐赠仪式。

  爱心人士为忻州十中及忻州实验中学校的27 名品学兼优的贫困生每人捐助6000元助学金,忻州市爱心公益协会为6名捐资助学的爱心人士颁发了荣誉证书,爱心人士、书法家韦钢武为忻州市爱心公益协会赠送了书法作品,忻州十中及忻州实验中学校分别为忻州市爱心公益协会赠送了锦旗。

  这是忻州市爱心公益协会在2018年开启的首次精准扶贫助学计划,主要针对家庭贫困但品学兼优的学生,结对帮扶、爱心圆梦。该协会先后走进忻州市实验中学和忻州市第十中学这两所高中。经过认真摸底和详细统计,两校共提供了40余名愿意接受资助贫困生的资料。协会前后派出20名志愿者利用暑期和国庆假期,分别对该市11 个县市区的贫困生进行了实地家访和资格审查。因部分同学家庭在较偏远和交通不便的山村,协会家访代表付出很多艰辛和时间,共计行程3000多公里。经过详细考察,两校共确定27名学生符合本次助学行动的条件,最终为27名贫困学生一对一或者一对多对接了16位爱心人士或企业家,得到了他们的大力支持,为本次精准助学行动筹到了善款,达成了精准帮扶的目标。忻州市爱心公益协会和16名爱心人士的善举,感动了捐赠现场所有的人,受到了高度赞誉。受捐助学生纷纷表示,“要把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的成绩,报答父母的养育之恩,用一颗感恩的心努力学习,不辜负社会各界对自己的殷切期望”。

  据悉,忻州市爱心公益协会作为爱心企业和贫困学生对接联系纽带,为忻州市第十中学和忻州实验中学的27名贫困学生找到了16名爱心企业家,这些爱心企业家或一对一、或一对多,自愿每年出资3000元,资助这些贫困学生,完成高中学业,实现上学求知的愿望。爱心人士的相助,犹如雪中送炭,让这些处在成长关键时期却遭遇困境的孩子们,能够克服困难,健康成长。该市正创建全国文明城市,在全国文明城市的测评体系中,第一板块就是“树立牢固的思想道德基础”,可见一个城市的文明程度,首先考量城市里的人们是否团结友爱、是否互帮互助、是否具有较高的思想道德基础。在这次捐资助学义举中,看到的正是社会爱心人士对弱势学生的爱心、关心以及责任心,体现的是无私奉献、关爱互助的崇高精神,表现的是忻州市在创建全国文明城市中市民应当具备的思想道德水准。

  

相关热词搜索:忻州市 爱心公益 贫困学子

上一篇:五台龙泉学校举办“我的青春我做主”心理辅导讲座
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜