教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台龙泉学校举行教师业务考试

2019-01-18 15:15:02 来源:五台县龙泉学校 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为了进一步提高教师的学科专业水平 ,让教师准确地把握课程改革背景下中考命题方向,促进教师学科核心素养的培养,五台龙泉学校于2019年1月18日上午举行了教师业务考试。

  以考促研 以研促教 全面提升教师业务水平

  为了进一步提高教师的学科专业水平 ,让教师准确地把握课程改革背景下中考命题方向,促进教师学科核心素养的培养,五台龙泉学校于2019年1月18日上午举行了教师业务考试。

  此次考试由校长曲效俊亲自安排,教导处具体组织实施,县教研室领导监考,学校主要领导对考试命题、考试过程、阅卷统分等环节进行全程监督。试卷由学校统一组织命题、编排考场、严格监考、集中阅卷。考试采取闭卷笔试的方式进行。参考教师对本次考试高度重视,积极备考,认真答题,展现了龙泉教师的良好精神风貌。考试成绩将作为教师考核和评优选模的重要依据。

  本次考试组织严密,真正达到了以考促研,以研促教,带动校本研修常态化、实效化开展的目的。有利于在全校形成苦练基本功的良好氛围。

  曲校长指出,举行教师业务考试既是不断提升办学质量,全面落实立德树人根本任务的需要,也是提升教师业务水平的实践探索。学校教育要发展,就必须从根本上解决打造什么样的队伍,办什么样的教育,培养什么样的人的问题。毋庸置疑,无论是教育质量的提升还是教育教学改革都要依靠教师素质的整体提升。教师队伍的质量直接决定着人才培养的方式与质量,一个没有终身学习意识和习惯的教师群体,一支缺少研究能力和专业素养的师资队伍是无法满足社会及人民群众对学校教育质量的要求的。

  曲校长强调,考试不是目的,以考促学,以考促研,以研促教,逐步营造学习研究的良好氛围才是长久之计。“办人民满意的教育,创三晋一流的学校”不是一句空洞的口号,它必须内化为全体龙泉人的专业素养,必须转化为思想自觉和行动自觉,必须首先使教师成为一流的教师。而这样的考试只是一种方式,机制创新的道路和实践智慧的积累将是未来一段时间的努力方向。

  改变教育,先改变教师。龙泉人已经迈出了坚实的一步,我们相信,积跬步而至千里,汇小流必成大海,五台龙泉学校的宏伟目标一定会早日实现。

相关热词搜索:五台 龙泉 学校 教师 业务 考试

上一篇:忻州城区限行延长至14日6时,尾号5.6.7.8注意……
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜