教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

幼儿教师全美术绘画大赛举行 忻州这些萌娃厉害了!

2019-01-20 19:18:52 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:1月19日上午,来自民心幼儿园、云中路幼儿园、智乐幼儿园等七所幼儿园小朋友们以及老师共80余人一同参加了“美丽忻州 你我同行”2019年忻州趣学教育幼儿教师全美术绘画大赛。

  

  忻州网讯 1月19日上午,来自云中路幼儿园、民心幼儿园、智乐幼儿园等七所幼儿园小朋友们以及老师共80余人一同参加了“美丽忻州 你我同行”2019年忻州趣学教育幼儿教师全美术绘画大赛。绘画题目是:中班的小朋友题目是太阳,大班小朋友的题目是城堡,老师的题目是花瓶。

比赛开始前,小朋友们欣赏了幼儿舞蹈

认真观看

开始绘画
 

  现场,在接过老师发的绘画纸后,小朋友们开始绘画,布局、构线、涂色一气呵成,小朋友们用自己手中的画笔描绘出了缤纷亮丽的童心世界,一幅幅充满童趣、色彩鲜艳图画呈现在大家的眼前。“看着这一幅幅孩子们的画作,很激动,现在的孩子很有自己的想法,作品很独特,很有想象力。”来自幼儿家长这样说到。





   

“我的作品”

  “我觉的老师制作的花瓶特别美,花瓶里的花跟真的一样,颜色特别好看。”一位小朋友指着老师的作品说到。参赛老师们通过布局、构线、涂色、手工等程序,制作出了别具特色的作品。

老师正在绘画

手工制作


  此次比赛幼儿作品评出一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名。现场为获得一、二、三等奖的小朋友们颁发了荣誉证书,并赠送了礼品。同时还为获得优秀教师作品的老师进行了颁奖。

获得一等奖的小萌娃

获得二等奖的小萌娃

获得三等奖的小萌娃

获得三等奖的小萌娃



优秀教师作品

  通过此次活动,加强了孩子们动手绘画的能力,放飞他们的想象力,有助于提高孩子们观察力、想象力与创造力,让孩子们体验了绘画所带来的乐趣,给孩子创造更多表现自我的机会。让孩子在自由中成长,以欢快愉悦的心情去探索学习。

  趣学的美术,是以培养想像力、创造力、欣赏力为目的美术教育,真正释放孩子的天性,提倡“每一位孩子的作品都是具有生命和灵魂的独一原创”,重创作,重想象,重个性思想的体现。趣学的美术,不是简单的模仿和复制,是从根本激发每个孩子的自我感知,从而创作出与众不同的唯一画面! 趣学的美术教育,不是也不仅仅只是教会孩子用一只笔在一张纸上把眼见的事物和画面再现,更体现着一份对孩子成长的责任,肩负着教育未来的使命!

  趣学教育以尊重孩子原创,开发智力,提升幼儿欣赏能力为目标。让幼儿通过欣赏美,感受美,创造美来提高自身素养,是一套即能开发智力,又能提高自身素养的优质课程。

相关热词搜索:幼儿 教师 绘画 美术

上一篇:忻州市摄影家协会举办2018年年会暨表彰大会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜