教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

弘扬雷锋精神,共建文明家园——忻州市爱心公益协会举行大型公益宣传活动

2019-03-06 20:59:51 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:为进一步弘扬雷锋精神,认真践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动忻州市志愿服务工作的进一步发展,团结引领广大群众参与志愿服务,由忻州市爱心公益协会、都邦财产保险股份有限公司忻州中心支公司主办,忻州市新的社会阶层人士联合会等协办的“弘扬雷锋精神,共建文明家园”大型公益宣传活动在市体育广场举办。

 
  忻州网讯  为进一步弘扬雷锋精神,认真践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动忻州市志愿服务工作的进一步发展,团结引领广大群众参与志愿服务,3月5日,由忻州市爱心公益协会、都邦财产保险股份有限公司忻州中心支公司主办,忻州市新的社会阶层人士联合会、山西魅力文化传媒忻州分公司、忻州市二人台戏曲研究所二人台剧团、山西省勘查局二一一地质队、忻州市福叶家居协办的“弘扬雷锋精神,共建文明家园”大型公益宣传活动在市体育广场举办。
  忻州市爱心公益协会会长朱玉堂,忻州市爱心公益协会会长单位、本次活动联合主办单位都邦财产保险股份有限公司忻州中心支公司副总经理樊润生,协办单位忻州市新的社会阶层人士联合会会长杜俊武分别在活动上讲话。
  雷锋是全心全意为人民服务的楷模和共产主义战士,雷锋精神激励着我们一代又一代人,志愿服务是社会文明进步的重要标志,志愿者意味着友爱与责任、文明与进步,而当志愿服务与学雷锋紧密融合在一起时,志愿者三个字就意味着不变的初心和长久的奉献。忻州市爱心公益协会就是由一群传承雷锋精神,乐于奉献爱心,弘扬真善美,传递正能量的志愿者组成。多年来,爱心公益协会一直通过正能量的实际行动,影响和带动社会有志之士奉献爱心、关注弱势群体、投身公益,引导和弘扬社会正能量。当前,忻州正在创建国家级文明城市,继承和发扬雷锋精神,创造性地开展好志愿者工作,便成为时代和社会赋予志愿者的一个命题、一份责任、一项使命。忻州市爱心公益协会号召全体市民行动起来,感恩社会、服务社会、回馈社会,让雷锋精神薪火相传,让志愿服务发扬光大。
  在公益宣传活动现场,通过一个个正能量的文艺节目演出,向广大市民进行了情感的传递,表现志愿精神的内涵。现场还进行了公益义诊,来自多家医院和服务机构的医生、心理咨询师现场为群众量血压、推拿、肩颈按摩等,并进行了医疗知识和心理健康知识的解答,实实在在为广大市民服务,践行志愿服务精神。同时,忻州市爱心公益协会的志愿者们向广大市民进行了公益宣传。通过发放宣传单,现场讲解等多种形式宣传志愿服务,宣传雷锋精神,同时展现协会风采,以带动更多的爱心人士加入到志愿者队伍中来。
  忻州市爱心公益协会希望通过本次活动,号召大家在日常生活中多做好事,及时向需要帮助的人伸出援手,用实际行动缅怀雷锋同志。借助宣传,进一步提高公民的服务意识和社会责任感,积极参与城市文明建设,用自己的实际行动,践行雷锋精神。


义诊

文艺演出

发放宣传单

参加活动的爱心志愿者

活动现场

相关热词搜索:雷锋精神 忻州市 爱心公益

上一篇:三月,让雷锋精神与春风一起温暖河曲大地
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜