教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

赛出“美羊羊”走上“致富路”

“ 偏关县第十九届赛羊大会”圆满成功

2019-03-11 15:20:31 来源: 忻州网 作者:樊文珍 樊晶璟 评论:0 点击:

核心提示:3月9日“偏关县第十九届赛羊大会“在该县文化广场举行”。从各乡镇养羊大户中选拔而来的100多头湖羊、杜泊羊、绒山羊、小尾寒羊、乌珠穆沁羊、杂交羔羊等品种优良、种类丰富的“美羊羊”进行了激烈的角逐。

带花参赛
 

  忻州网讯 3月9日“偏关县第十九届赛羊大会“在该县文化广场举行”。从各乡镇养羊大户中选拔而来的100多头湖羊、杜泊羊、绒山羊、小尾寒羊、乌珠穆沁羊、杂交羔羊等品种优良、种类丰富的“美羊羊”进行了激烈的角逐。

  经有关专家组成的评委,从“品种、年龄、产绒量”等方面综合对比,认真评选。最终评出健康养殖产业发展贡献奖5名,优良品种引进推广一等奖1名、二等奖2名,舍饲育肥示范一等奖1名、二等奖2名,综合一等奖1名、二等奖2名,组织奖5名,参赛奖若干名。极大地鼓励了农民的养羊积极性。

  随着一年一届赛羊大会的举办,记者欣喜地看到,在县委、县政府的高度重视下,该县养羊业不断向良种化、标准化、产业化、科学化强力推进,非常符合现代畜牧业发展的要求,极大地提升了养羊的经济效业。养羊业已成为偏关农民脱贫攻坚,发家致富的好产业。

  据悉,该县还特地邀请山西农业大学的专家教授为农业部门和养殖户讲授养羊知识,解决存在难题,促进全县养羊业在区域化、标准化、规范化、科学化的发展道路上快速迈进。

现场

认真评选

相关热词搜索:

上一篇:弘扬雷锋精神,共建文明家园——忻州市爱心公益协会举行大型公益宣传活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜