教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“长城与抗战缅怀之旅”参访团赴忻州市访问

2019-04-04 21:19:37 来源: 忻州网 作者:民革忻州市委 评论:0 点击:

核心提示:4月2日,台湾新党主席郁慕明率领“长城与抗战缅怀之旅”参访团赴忻州市开展参访活动。


 
  忻州网讯 4月2日,台湾新党主席郁慕明率领“长城与抗战缅怀之旅”参访团赴忻州市开展参访活动。中共忻州市委常委、统战部长刘婷芳,忻州市政协副主席黄登宇,民革忻州市委会主委马智清及忻州相关单位负责人接待并陪同参访。
  参访团一行先后来到忻州忻口战役遗址、阎锡山故居进行参访。在忻口战役遗址,郁慕明主席一行在忻口战役纪念碑前祭拜抗战英烈并敬献花篮,在忻口战役指挥所遗址回顾国共合作、共同抗战的光辉历史。在定襄县阎锡山故居,参访团一行参观了国共合作第二战区展厅,进一步了解这段抗战历史。
  参访结束后,在参访团下塌的泛华大酒店举行了欢迎仪式,由中共忻州市委常委、统战部长刘婷芳主持。中共忻州市委副书记、市长郑连生致欢迎辞,郑连生市长对参访团一行表示热烈欢迎,并介绍忻州的发展概况及城市风貌,对忻口战役进行了着重介绍。中华儿女在这片热土上,同仇敌忾抗击侵略,谱写了浴血奋战、气吞山河的壮烈篇章,值得每个同胞纪念。郑连生希望台湾新党对大陆的发展进一步深入了解,增进两岸交往,不断拓宽两岸关系和平发展的道路,推动祖国统一的历史进程,共谋中华民族复兴伟业。
  郁慕明表示,抗日战争的胜利是包括台湾同胞在内的全体中华儿女抗战的成果,我们这一辈人有传承、延续历史的使命,年长一辈人走过的路应该让年轻一代人了解。中国人民的抗战史是痛苦但又值得骄傲的,台湾青年对这段历史所知所感甚少,此次缅怀之旅,让台湾年轻朋友们看到以前没有听到的,也达到了一部分读书的目的。郁慕明强调,两岸本是一家人,理应多加交流与来往,增进民族情感,继续推动两岸关系和平发展,共同开创中华民族伟大复兴的美好前景。
 

中共忻州市委副书记、市长郑连生对参访团一行表示热烈欢迎

参观阎锡山故居

参访忻口战役指挥所

参观阎锡山故居

在忻口战役遗址拜祭抗日英烈

在忻口战役遗址拜祭抗日英烈
 

相关热词搜索:

上一篇:清明祭扫 文明祭祀 谨防火灾
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜