教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:清明节积极倡导“文明祭祀 安全祭祀”新风尚

2019-04-06 08:38:18 来源: 忻州网 作者:本网综合 评论:0 点击:

核心提示:4月5日,迎来了24节气中的清明,清明不仅是节气,也是我国一个重要的传统节日,主要是缅怀先辈、祭奠逝者,托哀思念。随着近期气温升高,天干少雨,大风天气增多,森林火灾频发,全国上下大力倡导文明祭祀,安全祭祀新风尚,营造安全、有序和谐的氛围。

 
陈康 摄
 
  忻州网讯 4月5日,迎来了24节气中的清明,清明不仅是节气,也是我国一个重要的传统节日,主要是缅怀先辈、祭奠逝者,托哀思念。随着近期气温升高,天干少雨,大风天气增多,森林火灾频发,全国上下大力倡导文明祭祀,安全祭祀新风尚,营造安全、有序和谐的氛围。4日,忻州市人民政府发布了“关于切实做好清明期间护林防火工作的紧急通知”,严禁一切野外用火;严禁祭祀烧纸钱、放鞭炮;严禁把打火机、火柴等火种及易燃易爆物品带入林区、草原、景区.......
 
陈康 
 
陈康 
 
  4月5日,记者在忻州金山陵园看到,园内“推进绿色殡葬 提倡鲜花祭祀”的宣传条幅随处可见,陵园内取消香烛纸钱明火祭祀。一路看到前来扫墓的市民积极配合,手里拿着的祭扫物品几乎都是鲜花和祭祀食品。“我对忻州金山陵园推出无烟祭扫的消息,非常赞成,美好的环境需要我们每个人来爱护,虽然不能烧纸钱,但通过献花也一样能够表达对逝去亲人的思念。”一位前来祭祀的市民张先生对记者说。
 


  每年清明日,忻州城区各街道口,市民画圈圈为逝去的亲人烧纸,今年,忻州城区各街口设置了定点燃烧箱,并有专人看守,方便祭祀的同时减少了安全隐患。此外,各乡镇、村安排专人设卡、守点、定责,确保文明祭祀,安全祭祀。

相关热词搜索:忻州 文明 祭祀 安全

上一篇:“长城与抗战缅怀之旅”参访团赴忻州市访问
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜