教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

《国学经典》系列剧演员选拔活动走进忻州市第五中学

2019-04-23 21:14:18 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:国学是中华民族五千年来创造、积累的思想精华、文化精华和文物宝库。为弘扬国学文化,《国学经典100集》系列剧演员选拔活动于4月23日走进忻州市第五中学,选拔出的演员将参与传统文化《国学经典》系列剧的拍摄。

 
  忻州网讯(梁春霞/图文)国学是中华民族五千年来创造、积累的思想精华、文化精华和文物宝库。为弘扬国学文化,《国学经典100集》系列剧演员选拔活动于4月23日走进忻州市第五中学,选拔出的演员将参与传统文化《国学经典》系列剧的拍摄。共青团忻州市委书记刘江,原忻州市人大文教委主任、《国学经典》系列剧忻州剧组总监任福田等出席活动。
 
出席活动的领导及嘉宾
 
  《国学经典》系列剧以电视剧及微电影形式,创新思路,运用互联网技术、影视传媒技术,根据传统文化励志故事,国学经典故事与现实相结合而拍摄,是适合青少年教育的影视剧及电视栏目剧。该剧于2016年在洪洞大槐树寻根祭祖园景区举行的启动仪式,经过两年的探索,已成功拍摄了10集,在各大院校首映和上线后得到了学校,青少年和家长的认可。此次选拔活动为忻州首场,选拔内容包括自我介绍和才艺展示,以演绎国学经典为载体,选手可通过诵读、讲故事、表演等各项才艺展示及现场命题无实物情景再现表演,选拔出特别优秀并喜欢影视表演的青少年饰演传统文化《国学经典》系列剧剧中演员。

原忻州市人大文教委主任、《国学经典》系列剧忻州剧组总监任福田讲话
 
  该剧忻州剧组总监任福田表示,下一步将会在校园开展以传统文化为载体的作文征集,特别优秀的作文将会改编为系列剧剧本。通过系列活动和影视拍摄来提高忻州青少年的文化自信,让青少年进一步了解和领悟到传统文化中承载的“仁义忠恕孝悌礼信”的深刻内涵,实现在寓教于乐中更好地宣传、推动、实践传统文化的教育目的。
 
  本次活动由山西昊烨影视文化有限公司,山西盛世凯华文化传媒有限公司主办,忻州市第五中学承办。活动得到了共青团忻州市委,忻州市教育局,忻州市关工委等单位的大力支持。
 

忻州市第五中学副校长杨润林致辞

合唱《忻州五中校歌--永铸辉煌》

才艺展示

才艺展示

才艺展示

活动现场

相关热词搜索:

上一篇:辟谣!忻州5、6月份不检车纯属谣言
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜