教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

全国第四届“万步有约”健走激励大赛代县赛区启动

2019-05-11 12:35:05 来源: 忻州网 作者:樊文珍 樊晶璟 评论:0 点击:

核心提示:5月10日上午,全国第四届“万步有约”健走激励大赛代县赛区暨慢性病综合防控示范县在风光秀美的滹沱河畔湿地公园隆重启动。

 

  忻州网讯(樊文珍 樊晶璟) 雄关雁门,魅力代州,繁花似锦,绿荫如海。5月10日上午,全国第四届“万步有约”健走激励大赛代县赛区暨慢性病综合防控示范县在风光秀美的滹沱河畔湿地公园启动。

  此次活动由代县人民政府主办,县卫生健康和体育局、县疾控中心承办,县总工会、县文旅局、县融媒体中心、县湿地公园管理中心等单位协办。忻州市人民政府副市长王月娥、代县人民政府县长郝江陵、忻州市卫健委主任贺贵平、忻州市疾控中心主任栗新等市、县领导出席活动。

  启动仪式上,忻州市人民政府副市长王月娥宣布山西省省级慢性病综合防控示范区创建、全国第四届“万步有约”健走激励大赛代县赛区正式启动,并鸣枪发令。

  代县人民政府县长郝江陵强调,“共建共享、全民健康”是建设健康山西的战略主题。健康的生活方式可以有效预防疾病,科学的健身活动可以有效提升身体素质。健走,不受时间、场地限制,安全性高,是广大职业人群对健康需求最有效的方式之一。所以,本次“万步有约” 健走活动不仅是一项健身活动,一项激励大赛,也是建设“健康代县”的一项重要举措。我们每个人都是健康的第一责任人,建设“健康代县”要从我做起,从大家做起。

  忻州市疾控中心主任栗新介绍了活动背景,她表示,随着“万步有约”健走活动的开展,会有越来越多的人加入“万步有约”,养成“日行万步,科学健走”的健康生活行为方式,进而在全社会形成人人爱健走、人人有健康的可喜局面。她祝愿代县健走队取得好成绩,同时希望大家在运动中尽情享受“千年古道边关,今日锦绣代县”的神奇魅力!

  

  代县卫生健康和体育局局长孙振华发表致辞,他希望全县广大干部职工牢固树立“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子“的健康理念,以此次活动为契机,主动参与体育锻炼,倡导低碳生活,提高健康水平,以良好的身体素质和精神面貌,全身心投入到工作生活中去,有力推动“文明城市创建”、“省级慢性病综合防控示范区”创建的进程,为建设健康代县、幸福代县做出积极贡献。

  现场由77个单位530名参赛队员组成的健走队,队列整齐,精神饱满,神采奕奕。他们将代表代县20余万人民群众参加全国第四届“万步有约”健走激励大赛活动。

相关热词搜索:健走 代县 启动 慢性病 防控

上一篇:关于保障“2019环太原国际公路自行车赛第三赛段五台山绕圈赛”活动的公告
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜