教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

【组图】忻州:打造宜居城市 彰显城市魅力

2019-05-23 08:17:16 来源: 忻州网 作者:通讯员:郝智 评论:0 点击:

核心提示:近年来,忻州市委、市政府为进一步改善人居环境,完善城市功能,提升城市品位,促进转型跨越发展,大力推进基础设施建设,强化城市管理,忻州得城市形象进入新一轮的攻坚时期。

  忻州网讯 (通讯员:郝智)宜居城市是指具有良好的居住和空间环境、人文社会环境、生态与自然环境和清洁高效的生产环境的居住地,一个城市形象的提升是发展成果在视觉上的直接显现。

  近年来,忻州市委、市政府为进一步改善人居环境,完善城市功能,提升城市品位,促进转型跨越发展,大力推进基础设施建设,强化城市管理,忻州得城市形象进入新一轮的攻坚时期,一场以建设宜居忻州、造福人民群众为目的、以“创卫”为基础、以“创园”为重点的创建国家卫生城市、创建省级园林城市、创建国家环保模范城市、创建省级智慧城市、创建省级文明城市的“五城联创”大行动全面升温,陆续实现。

  远眺秀容,宽广笔直的城市街道条条延伸,公园景区游园遍布街角,高楼大厦拔地而起,秀容古城和云中新城已“掀开大幕”……短短几年,忻州变得更整洁、更亮丽,群众幸福感越来越高。现在的忻州城已然是一座自然园林城市,春日生机盎然,夏日鸟语花香,秋日风景如画,冬日银装素裹,井然的秩序、整洁的环境,充分显示出一个北方城市应有的“温暖”。

  城市规模不断扩大,公共配套设施进一步完善,生活环境日益优化,使忻州向现代化大都市、生态文明宜居城市迈进了一大步。坐拥山水,在文化古城的熏陶下,住在安逸舒适的园林小区,看着不断变美的城市,在舒适的环境中生活、工作,在林荫道上观光,在大自然中休憩……群众满意度和幸福感在不断提升。


俯瞰城区建设


忻州城区建设

云中河美景

新校园

忻州高铁

人民公园美景如画

公园景色


城市建设

云中河景色

夕阳下的人民公园

游园

道路建设

城乡建设

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 宜居城市 建设 生活

上一篇:神池县特色农产品走进北京老字号
下一篇:河曲扶贫纪实短文:两个搬迁户的对话

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜