教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

首届“中华少年说”语言艺术大赛忻府区赛区选拔赛启动

2019-05-26 11:59:04 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心青少年艺术教育测评办公室主办,忻州晶艺文化传媒承办的“中华少年说”首届青少年语言艺术大赛忻府区分赛区比赛于5月27日正式启动。

 
  忻州网讯(梁春霞)5月25日下午,记者从“中华少年说”首届青少年语言艺术大赛忻府区分赛区新闻发布会上获悉,由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心青少年艺术教育测评办公室主办,忻州晶艺文化传媒承办的“中华少年说”首届青少年语言艺术大赛忻府区分赛区比赛于5月27日正式启动。该赛事以“喜迎建国70周年,传承和弘扬民族优秀文化,增进青少年的母语认同和母语自尊”为主题,旨在让所有青少年能够说好中国话,做中华好少年。


“中华少年说”语言艺术大赛忻府区赛区主办方,承办方、协办方共同启动该赛事
 
  “中华少年说”语言艺术大赛忻府区分赛呈现六大亮点:一是参赛性价比高。此次比赛赛事级别高,是国家关工委组织的赛事,但收费在同类比赛中偏低;二是奖项设置丰富。选手可获得金银铜奖和优秀奖,老师和机构会获得指导教师奖和组织机构奖;三是大咖免费培训,选手受益良多。忻州决赛结束后,组委会将对进京选手进行四次免费培训,培训老师将是忻州语言艺术界的名人大咖;四是国庆七十年,选手展风采。决赛之后,组委会选择优秀选手参加“建国七十周年”大型语言艺术展演,并会通过网络直播和平台转播等方式展示选手风采;五是优秀选手直通北京。决赛胜出的选手不需要通过市里省里的比赛就可直接进京,且进京费用低,既省钱又长见识;六是比赛正规,评委专业,宣传力度大。本次比赛主办方是“忻州晶艺文化传媒”,是一家在文化界口碑颇佳的公司,因此得到国家关工委这次比赛的授权;协办方之一是忻州市朗诵与主持协会,是忻州唯一一家经市民政局和市文旅局备案的专业语言艺术社会团体,会内集结了忻州众多朗诵主持界著名人士,而这次的评委都会由该协会选派专家担任;另外一家协办单位是忻府区新的社会阶层人士联合会,会内集中了忻州众多主流媒体和影响极大的自媒体,所以,会对赛事跟踪报道,对选手风采的展示将起到全方位推广的作用。
 
新闻发布会现场
 
  根据全国组委会下发的《首届中华少年说语言艺术大赛执行手册》要求,为更好地组织好忻府区赛区的比赛,制定实施方案如下:
 
  大赛时间:
 
  初赛:2019年5月27日--6月2日

  复赛:2019年6月8日--6月9日
 
  决赛:2019年6月16日
 
  培训:2019年6月22日--6月23日
 
  2019年6月29日--6月30日(免费)
 
  优秀选手展演:2019年7月7日(暂定)
 
  北京总决赛:2019年7月23日--7月25日
 
  参赛对象:

  
4-18岁的在校青少年

  参赛组别:
 
 
  参赛类别:
 
  诗歌、散文、故事、台词、演讲、解说词、国学、童谣、语言故事、课文诵读、小说片段等。
 
  评分标准:

  口齿清楚、声音洪亮、表达流畅、内容完整、舞台表现力强。
 
  注意事项:

  1.着装穿戴整齐,举止行为文明有礼。
  2.个人节目时间大约为2—5分钟,集体节目时间大约为3—10分钟。
  3.参赛选手需自备演出服饰、表演道具。
  4.选手需本着自愿原则参加比赛。
  5.参赛选手需严格按照分赛区赛程赛制进行比赛。
 
  报名方式:

  忻州市忻府区分赛区:
  18636000115(石老师)
  13835000608(任老师)
  15513220268(段老师)

  报名地址:

  
忻州市忻府区团结西路团结市场正对面四层晶艺文化传媒


忻府赛区主办单位代表、晶艺文化传媒创始人石晶晶介绍此次比赛的性质和意义

协办方代表、忻州市朗诵与主持协会会长任建红宣布忻府区分赛区比赛赛程、评分标准及比赛细则

协办方代表、忻府区新的社会阶层人士联合会会长樊晶璟宣布忻府区分赛区比赛正式启动

口才机构代表发言

选手代表发言
发布会主持人

“中华少年说”节目展演

“中华少年说”节目展演

“中华少年说”节目展演
 
  大赛其他事宜可加以下二维码详细咨询
 



 
(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索: 中华少年说 语言艺术 忻府区

上一篇:河曲扶贫纪实短文:两个搬迁户的对话
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜