教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州云中路小学举行“少年心向党 追梦新时代”主题队日暨庆六一文艺汇演

2019-05-30 15:26:39 来源: 忻州网 作者:张泽华 实习记者:刘鹏远 评论:0 点击:

核心提示:5月30日上午,忻州市云中路小学隆重举行了“少年心向党 追梦新时代”主题队日暨庆六一文艺汇演活动。

  忻州网讯 (张泽华 实习记者:刘鹏远)5月30日上午,忻州市云中路小学隆重举行了“少年心向党 追梦新时代”主题队日暨庆六一文艺汇演活动。山西省教科院副院长、省教育学会秘书长陈晓力,忻州市教育局副局长陈永平、市妇联副主席刘俐、市教育学会会长曹晋荣、市直关工委常务副主任郭计林,市教育局副处督学侯高晨等领导出席活动,市交警支队直属五大队、长征路派出所及兄弟学校相关人员参加了活动。


参会领导

  云中路小学校长宋丽芳致开幕词,她充分肯定了师生一学年来取得的成绩,同时对关心和支持云中路小学的各级领导和社会各界人士表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,并祝愿孩子们六一节日快乐。

山西省教科院副院长陈晓力、忻州市妇联副主席刘俐授予云中路小学牌匾

  活动上,山西省教科院副院长、山西省教育学会秘书长陈晓力代表省教育学会授予云中路小学山西省“中小学+高校创客教育联盟”实验基地校牌匾,忻州市妇联副主席刘俐代表妇联授予该校“忻州市亲子阅读体验基地”牌匾。

受表彰学生

受表彰的优秀辅导员

  活动现场表彰了新时代好少年、美德少年、优秀少先队员、优秀中队和优秀中队辅导员。

  山西省教科院副院长、山西省教育学会秘书长陈晓力作重要讲话,他肯定了云中路小学师生阅读活动的深入开展,他指出,“一月一主题,一月一启动”的德育教育以及仪式课程、研学课程、综合实践课程的整合与开发,体现了云中路小学坚持教育创新、推进素质教育、促进学生在德智体美全面发展的办学目标。

升国旗

《爱我中华强健体魄》大型武术表演

  为了使全校少年儿童感受到节日的氛围,度过一个快乐、祥和、有意义的“六一”国际儿童节,全校1500余名学生参与了表演。三年级《爱我中华强健体魄》大型武术表演,用振天响的鼓声、美的武姿展示精湛的传统艺术;二年级《阳光少年,奋发向上》团体戏曲表演,体现了传统戏曲的传承,校园文化的拓展;一年级《吟诵经典润泽心灵》唐诗手势舞的表演,让孩子们与圣贤为友,与诗词作伴,让中国之梦在未来红领巾中实现;综合实践课展示的啦啦操《炫彩青春》,孩子们用一个个动作为我们演绎着自信,每一个音符都被他们跳出了青春与快乐;五年级《华夏文明,少年传颂》的舞剧选段表演,让华夏精神在我们的血脉中流淌,让民族文化支撑起我们的脊梁;四年级《活力四射,舞动童年》大型啦啦操表演,用舞姿演绎着童年的快乐时光,演绎着振奋人心的激情和自信;教师歌舞《中国走进新时代》展现了云小教师们的多才多艺。汇演结束后,在辅导员的带领下,孩子们观赏了自己创作的手工书画作品,展现了云小学生的想象力和创造力。

  本次庆六一活动融合了品德教育、爱国教育、健康教育和礼仪教育,使孩子们在积极参与中体验成长的快乐,营造出了健康和谐、共同成长的节日氛围。

《阳光少年,奋发向上》团体戏曲表演


《吟诵经典润泽心灵》唐诗手势舞


《吟诵经典润泽心灵》唐诗手势舞
教师歌舞《中国走进新时代》


《华夏文明,少年传颂》的舞剧

啦啦操《炫彩青春》

四年级《活力四射,舞动童年》大型啦啦操表演

四年级《活力四射,舞动童年》大型啦啦操表演

活动现场

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:教育 六一 云中路小学

上一篇:忻州市教育局向全市高考考生发出温馨提示
下一篇:“深入生活 扎根人民”山西书法三晋行(公益)活动走进宁武

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜