教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“深入生活 扎根人民”山西书法三晋行(公益)活动走进宁武

2019-05-30 23:22:00 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:5月29日上午,宁武县文化中心内墨香四溢,气氛热烈。由山西省书法家协会13名书法家组成的志愿小分队走进深度贫困县宁武,开展“深入生活 扎根人民”山西书法三晋行公益活动暨山西省书协“百名书家颂祖国”书法笔会及扶贫捐赠活动。

 
  忻州网讯(梁春霞)芦芽高耸迎贵客,丹青妙手助脱贫。5月29日上午,宁武县文化中心会议室内墨香四溢,气氛热烈。由山西省书法家协会13名书法家组成的志愿小分队走进深度贫困县宁武,开展“深入生活 扎根人民”山西书法三晋行(公益)活动暨山西省书协“百名书家颂祖国”书法笔会及扶贫捐赠活动。山西省书法家协会主席石跃峰,副主席王利民、王志刚、冀卫东,主席团委员史彦鹏、刘天军,理事李亮贤、宋培卿、尹冬月、王卫东、韦钢武、王京毅、王琥现场挥毫泼墨,创作近两百幅书法作品,全部捐赠给了宁武县部分村、乡镇、机关、学校和企事业单位代表。原忻州市委常委、宣传部长,五台山碑学研究院院长周如璧,山西省文联副主席、忻州市文联党组书记、主席王改瑛,宁武县委常委、宣传部长薄小伟等出席活动。
  
  本次活动由山西省书法家协会、忻州市委宣传部主办,忻州市文联、忻州市书法家协会承办,旨在深入学习贯彻习近平总书记看望文艺界社科界政协委员时的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,动员广大书法艺术工作者积极响应党的号召,坚持以人民为中心的创作导向,“深入生活、扎根人民”,讴歌新时代,抒写新生活,带着情感来创作出更多接地气、有真情、群众喜爱的书法作品。通过书法艺术的形式,为基层群众送去精神食粮,丰富群众的文化生活。

  活动现场人头攒动,书法家们饱含深情,用心写下一幅幅寓意美好,充满正能量的书法作品,真草隶篆等多种书体各显神韵,让大家感受到了传统文化的魅力。创作活动结束后,书法家们现场捐赠了书法作品,以文艺助推脱贫攻坚工作。

  此次活动是山西省书法家协会走进忻州开展“深入生活 扎根人民”山西书法三晋行(公益)活动的第一站,接下来还将开展公益讲座、“翰墨薪传”书法进校园等系列活动。
 
山西省书法家协会主席石跃峰讲话
山西省文联副主席、忻州市文联党组书记、主席王改瑛主持仪式

宁武县委常委、宣传部长薄小伟致欢迎词

出席活动的领导及书法家

笔会现场

挥毫泼墨

饱蘸浓墨



现场捐赠

现场捐赠

现场捐赠

现场捐赠

笔会现场

部分受捐赠的村、乡镇、机关、学校和企事业单位代表与书法家合影
 
 
(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:书法家 三晋行 宁武

上一篇:忻州云中路小学举行“少年心向党 追梦新时代”主题队日暨庆六一文艺汇演
下一篇:享传统文化 玩民间游戏 忻州市幼儿园形式多样庆六一

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜