教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

享传统文化 玩民间游戏 忻州市幼儿园形式多样庆六一

2019-05-31 11:56:51 来源: 忻州网 作者:张泽华 评论:0 点击:

核心提示:5月31日,忻州市幼儿园开展了以“与国同梦 畅想美丽中国 与家同庆 乐享传统文化”民间游戏主题系列活动。

  忻州网讯(张泽华)百花齐放笑声甜,拂面浓馥六月天。一年一度的“六一”儿童节又来临了,5月31日,忻州市幼儿园开展了以“与国同梦 畅想美丽中国 与家同庆 乐享传统文化”民间游戏主题系列活动。忻州市副市长王月娥等领导到现场与幼儿共庆六一。

市领导与幼儿共庆六一

  随着欢快的音乐,进入忻州市幼儿园的大门,五颜六色的纸风车、形式多样的幼儿作品挂满了整个校园,节日气氛浓厚。门口有两位卡通人向到园的每位来宾发放了祝福卡,来宾可将心中的祝福写在爱心卡片上,然后贴在园内留言墙。游戏区、表演区、手工展示区、传统艺术区......家长朋友可以带领孩子自由参加各项活动。

观看幼儿作品

  “套圈圈”、“挑花线”、“斗鸡”、“跳房子”........一个个民间游戏,让孩子们亲身体验。比赛项目中,有需要拼个人实力的,有靠团队合作的,在游戏竞赛中,既有全情投入的比拼,更多的是欢声笑语与配合互动中的亲情释放。



沙中“寻宝”

“挑花线”

“套圈圈”

  今年的六一活动,忻州市幼儿园开拓思维,注重内容,拓展新形式,特别邀请了几位忻州市非物质文化遗产传承人,现场为孩子们制作各式的传统物品,让孩子们在观赏和体验中感受中华优秀传统文化的魅力。面塑造型惟妙惟肖,糖画深受孩子们的喜爱。

观看面塑展示

现场制作

  还有民间艺术表演、魔术、童心小剧场,快闪等节目。

童心小剧场《小蝌蚪找妈妈》

魔术表演
 

  此次活动的开展让家长参与孩子的游戏生活,既能增强亲子之间的情感,也引导了家长认识游戏对于孩子成长的重要性。同时也是忻州市幼儿园开展游戏活动成果的集中展示。

手工制作
手工制作
作品展示
作品展示
作品展示

(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:传统 文化 游戏 忻州 幼儿园 六一

上一篇:“深入生活 扎根人民”山西书法三晋行(公益)活动走进宁武
下一篇:忻州智慧树幼儿园庆六一晚会精彩纷呈

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜