教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省书法家协会走进忻州长征小学开展“翰墨薪传”书法进校园活动

2019-06-01 09:52:00 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:5月29日下午,由山西省书法家协会主席石跃峰带队的书法家志愿小分队走进忻州长征小学,开展了“翰墨薪传 书法进校园 同写中国梦”公益活动,与长征小学师生代表面对面的开展书法传承、交流活动。

 
  忻州网讯(梁春霞)为培养学生学习书法的兴趣,写方方正正中国字,做堂堂正正中国人,5月29日下午,由山西省书法家协会主席石跃峰带队的书法家志愿小分队刚刚结束了“深入生活 扎根人民”山西书法三晋行(公益)活动宁武首站的活动后,一行十余人风尘仆仆的走进忻州长征小学,开展了“翰墨薪传 书法进校园 同写中国梦”公益活动,与长征小学师生代表面对面的开展书法传承、交流活动。原忻州市委常委、宣传部长,五台山碑学研究院院长周如璧,山西省文联副主席、忻州市文联党组书记、主席王改瑛,山西省书法家协会副主席、忻州市书协主席王利民等出席活动。
 
出席活动的领导和书法家
 
  活动现场,书法家们与同学们进行了一对一互动书法教学,讲解书法中的技法、章法,引领大家走进神奇的汉字世界,同学们既得到了书法家们的指导和鼓励,又感受了浓浓的墨香和传统文化的魅力。山西省书法家协会理事王琥还为同学们上了一节精彩的书法知识课。他从书法的演变、真草隶篆的不同、书法的艺术魅力,书写时的起笔、行笔、收笔,书法对个人品性的养成,对自己审美素质的提升,文化修养的积淀等方面做了详细讲解,并激励大家要写好中国字,通过书法认认真真提高修养。
 
  春风化雨、润物无声。与书法家们零距离的交流,让师生们大开眼界,获益匪浅。 书法家们合力书写了“写好方方正正中国字,做个堂堂正正中国人”,精妙的笔墨,浸润着同学们的心灵,潜移默化地引导同学们树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强了做堂堂正正中国人的骨气和底气。
 
  此次书法名家进校园,让同学们感受了书法艺术的魅力,同时推动了长征小学艺术特色活动的开展,推进了学校的校园文化建设。
 

  忻州市教育局督学刘献荣,长征小学校长刘建、副校长毛莉萍参加了此次活动,并分别介绍和汇报了忻州市书法课堂情况,长征小学基本情况和书法教育情况。

一对一指导

学生近距离感受书法的魅力

一对一指导

近距离感受

一对一指导

写好方方正正中国字

写好方方正正中国字

面对面讲解

示范教学

合力书写“写好方方正正中国字,做个堂堂正正中国人”

一对一指导

现场教学

现场教学

写好方方正正中国字,做个堂堂正正中国人
 
(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:书法家协会 忻州 长征小学 翰墨薪传

上一篇:山西省书法家协会大型书法(公益)讲座在忻开讲
下一篇:忻州市长征小学隆重举行庆“六一”儿童节活动

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜