教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“深入生活 扎根人民”山西书法三晋行(公益)活动走进原平

2019-06-01 22:34:00 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:丹青溢彩,翰墨飘香。5月30日上午,山西省书法家协会“深入生活 扎根人民”山西书法三晋行(公益)活动志愿小分队走进原平市子干村开展公益活动,与原平市有关部门负责人和子干村干部群众座谈,并考察了万亩梨园,参观了刘子干纪念馆。


省文联党组书记、主席郭健(右二)赠送给刘子干纪念馆书法作品“气壮山河”
 
  忻州网讯(梁春霞)丹青溢彩,翰墨飘香。5月30日上午,山西省书法家协会“深入生活 扎根人民”山西书法三晋行(公益)活动志愿小分队走进原平市子干村开展公益活动,与原平市有关部门负责人和子干村干部群众座谈,并考察了万亩梨园,参观了刘子干纪念馆。省文联党组书记、主席郭健专程赶赴原平,现场指导并讲话,省书协主席石跃峰主持座谈会,山西省文联副主席、忻州市文联党组书记、主席王改瑛,山西省书法家协会副主席、忻州市书协主席王利民等出席活动。原平市委、市人大、市政协、市委宣传部、市文联等部门以及子干乡党委、政府负责人,全国人大代表、子干村党支部书记栗翠田等参加活动。
 
省文联党组书记、主席郭健讲话

  郭健指出,脱贫攻坚和乡村振兴离不开文艺,文艺也离不开生活的泥土,乡村振兴首先是文化振兴,要满足人民群众对艺术的渴望,让老百姓了解什么是真正的书法;要从群众中汲取丰富的营养,把艺术奉献给人民,奉献给百姓,为乡村振兴和脱贫攻坚贡献力量;省书协要把活动坚持下去,让书法家在基层能得到更多的收获和锻炼;山西要建设书法大省、强省,首先要搞好书法的普及和推广工作,有了广泛的群众基础,才能促进全省书法水平的提升。
 

省书协主席石跃峰主持座谈会
 
  石跃峰表示,开展此次为乡村送书法、送文化、送温暖活动,旨在以书法艺术的形式助推经济发展。同时希望书法家们能深入基层,向人民群众学习,汲取更多的创作营养。
 
出席活动的领导
全国人大代表、子干村党支部书记栗翠田介绍子干村基本情况

出席活动的领导及书法家

出席活动的领导及书法家
 
  原平子干村以抗日英雄刘子干命名,被誉为“英雄故里、酥梨之乡、建筑之乡”,这里的万亩梨园已成为原平市特色农业产业。书法家们在参观学习后热情高涨,精心创作了一幅幅讴歌新时代,赞美新农村的书法作品。“气壮山河”、“厚德载物”、“春华秋实”、“物华天宝”、“超越梦想”……书法家们以书言志,用作品抒发着对党、对祖国的热爱。
 
  此次山西书法三晋行公益活动走进原平市子干村,为乡亲们留下了珍贵的墨宝,送去了文化,活跃了人民群众的精神文化生活,让基层的广大干部和人民群众感受到了传统文化的魅力,受到当地干部群众的热烈欢迎和广泛赞誉。


笔会现场

笔会现场

笔会现场

笔会现场

参观万亩梨园留影
 
(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:深入生活 扎根人民 山西 书法家 原平

上一篇:忻州市招生委员会向高考考生发出温馨倡议
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜